首页>
索引号: 30106/20180712-405764内容分类: 今日钟山
来   源: 政务中心信息类型: 工作动态
发布机构: 政务中心发布日期: 2018-07-10
作   者: 张玉梅 编      辑: 聂鏐
审   核: 
标  题:
 钟山区政务服务中心召开窗口突出问题整治推进会

6月21日,全省政务服务系统窗口服务质量集中整治推进视频会议在贵阳召开,推进会以视频会议形式开到县区一级。为认真贯彻落实《省人民政府政务服务中心关于印发〈政务窗口突出问题专项整治工作方案〉的通知》(黔政务〔2018〕16号)精神,着力整治我区政务窗口存在的突出问题,进一步改进提升政务窗口服务水平,不断优化营商环境,让企业和群众办事更方便、更快捷、更有效率,努力为市场主体添活力、为人民群众增便利。结合区人民政府领导对《国务院办公厅关于十省百家办事大厅暗访督查和改进提升窗口服务水平专题调研情况的通报》(国办发〔2018〕39号)相关批示,区政务服务中心7月5日制定并下发了《钟山区政务服务窗口突出问题专项整治工作方案》(钟政务通〔2018〕7号)文件,要求全区政务服务系统严格按照各级文件精神和会议要求切实抓好窗口突出问题整治工作,不断提升我区政务服务工作群众满意度,助力我区经济健康快速发展,助推我区脱贫攻坚全面取得胜利。


7月6日,钟山区政务服务中心组织全体首席代表召开窗口突出问题整治推进会。会上,区政务服务中心主任徐昳飞对窗口服务质量存在的问题进行整治安排:一是要进一步切实增强窗口服务质量集中整治行动责任感和紧迫感,增强人民群众满意度,优化钟山经济发展环境;,二是要着力推进政务服务的集中办理,全面推行审批服务马上办、网上办、就近办、一次办,优化提升钟山营商环境;三是结合中心工作实际,开展问题自查自纠,加大对不担当、不作为问题的整治力度,对整改落实不力的,将严肃问责,切实解决企业群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。



区政务服务中心将对各进驻单位整治工作开展情况采取周督查、月通报的方式通报曝光一批负面典型,确保问题查摆准确、整改措施到位、行动落实有力。并将暗访发现问题及整改落实情况纳入年度考核内容。

 

0
浏览
 网站地图建议咨询投诉
 主办:中共六盘水市钟山区委  六盘水钟山区人民政府 网站建设:贵州新网科技发展有限公司
 技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
 

贵公网安备 52020102520219号

网站标识码:5202010022
 联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室  联系电话:0858-8693225
 邮政编码:553001  联系邮箱:zsqdzb@163.com