索引号: 30600/20180712-405783内容分类: 工作动态
来   源: 区民宗局信息类型: 工作动态
发布机构: 区民宗局发布日期: 2018-07-12 11:30
作   者: 办公室 编      辑: 余松
审   核: 
标  题:
 党建引领民族文化振兴营造校园文化氛围

党建引领民族文化振兴

营造校园文化氛围

为营造具有民族文化特色的校园风尚,传承优秀民族文化精神,钟山区民宗局协助钟山区二十三小于7月1日成功举办了该校“千人蜡染”暨2018年暑期蜡染培训班开班仪式。

钟山区二十三小是我区民族文化进校园示范学校,也是我区双语培训示范学校。钟山区民宗局以此次活动为抓手,以党建引领民族文化振兴为载体,以营造校园文化氛围为起点,以继承和弘扬民族民间文化为契机,以抢救和挖掘民族民间文化为目标,让民族民间文化真正进入学校、进入课堂、丰富学生的文化生活,多方面激发少年儿童热爱、传承民族民间文化的热情。              

 仪式后,钟山区民宗局还邀请了国家级非遗保护专家对二十三小全体师生进行蜡染知识的培训,从而使广大师生对蜡染这项苗族民间技艺有了更深刻的认识.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com