索引号: 33200/20180806-410547内容分类: 工作动态
来   源: 区卫计局信息类型: 工作动态
发布机构: 区卫计局发布日期: 2018-08-06
作   者: 赵音贵 编      辑: 张忠菊
审   核: 
标  题:
 控制病媒生物密度 预防疾病发生蔓延

 

巩固国家卫生城市创建成果预防和控制虫媒疾病传播,8月2日至3日,区爱卫办组织区疾控中心、区市场监督管理局、区卫生监督所、中心城区相关社区服务中心及贵州宏康消杀公司开展2018年上半年病媒生物密度监测。

监测工作严格按照《贵州省病媒生物防制规定》,在中心城区按照东、西、南、北、中设置了5个监测点,包含了居民区、农贸市场、宾馆、酒店、医院、商场、超市、建筑(拆迁)工地、公园、绿地、河道、河湖等,用捕蝇笼法(外环境)、夹夜法、粘蝇条法、粘蟑纸法和外环境目测法等方法进行监测

 

此次监测一是系统收集病媒生物种类、数量对其分布和季节变化等滋生和栖习场所资料进行收集、整理分析,为预测预报和处理虫媒应急事件积累基础数据技术支撑二是更好地了解和指导辖区内各行业和中心城区消杀公司的消杀监测工作。三是春、夏季病媒生物防制集中消杀成效进行检验,为下步健康城市创建打下坚实基础。

监测结果将于近期在媒体上进行公示,对不达标的区域和行业,将及时组织力量进行整改,直至达标。

 

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com