索引号: 60900/20180807-410777内容分类: 工作动态
来   源: 双戛社区信息类型: 工作动态
发布机构: 双戛社区发布日期: 2018-08-04 16:00
作   者: 卢超 编      辑: 饶乃春
审   核: 
标  题:
 市科协党组书记到双戛社区落飞戛村宣讲

市科协党组书记到双戛社区落飞戛村宣讲

 

2018年8月2日,六盘水市科协党组书记田本华到党建扶贫点钟山区双戛社区落飞戛村宣讲省委十二届三次全会和市委七届六次全会精神,落飞戛村驻村工作组成员、村支两委、党员群众代表20余人现场聆听宣讲。

田本华强调,要深刻领会习近平总书记扶贫思想,坚持以其为指引,积极学习贯彻省委和市委全会精神,外化于行,撸起袖子加油干,坚决打好脱贫攻坚这场输不起的战役。要围绕落飞戛村当前脱贫攻坚任务,坚持扶贫与扶志、扶智三者结合,积极整合各类有效资源,发挥对口帮扶的作用,为贫困户献计献策,促进贫困户就业、增收,帮助贫困户子女解决就学难等问题。要因户施策搞好“三改三化”,把政策对照落实到位,把落飞戛村打造成宜居宜住宜行的美丽乡村,提高农民群众的生活环境质量,改变农民群众生活行为习惯。要坚决抓实“五个专项治理”,及时更正贫困人口的错评漏评、退评,搞好危房改造,规范使用扶贫资金,利用开展脱贫攻坚建设年活动之际,兴“三风”纠“四风”,深入开展扶贫领域腐败和不正之风治理。要加强党的领导,党员要发挥先锋模范作用,从自己做起,积极贡献,努力工作,营造一个良好的脱贫攻坚氛围。

市科协8月轮战领导欧阳崇筑表示,习近平总书记扶贫思想和省委、市委全会精神,是我们打赢脱贫攻坚战的指导性思想和精神,为我们的行为规定了目的、规范了内容,市科协将与驻落飞戛村扶贫工作组一起、与落飞戛村村支两委一起,与落飞戛村村民一起,团结奋斗,为落飞戛村打赢脱贫攻坚战贡献力量,为将落飞戛村建设成宜居宜住宜行的美丽乡村而不懈努力!

会后,田书记一行和在村干部一同走访贫困户徐均辉家和张永成家。在徐均辉家,调研香菇种植的产业扶贫在他家取得的成效和面临的问题,并作指导性的建议。看到香菇长得好,市科协主席卢瑶和陆松丽当场向他购买了一部分。在张永成家,了解他家“三化三改”方面的情况并叮嘱他要养成好习惯,搞好家居环境。陆松丽馆长和他家的孩子们亲切交流,教导孩子们不仅要搞好学习,而且应承担力所能及的家务。

 

 

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com