索引号: 30106/20180809-411329内容分类: 政务服务
来   源: 政务中心信息类型: 工作动态
发布机构: 政务中心发布日期: 2018-08-08 13:03
作   者: 徐昳飞 编      辑: 聂鏐
审   核: 
标  题:
 钟山区委书记专题督查调研政务大厅

8月7日上午,区委书记王赟专程来到钟山区政务服务中心,对政务大厅工作运转情况和政务服务群众满意度作专题督查调研。


在区政务服务中心主任徐昳飞的陪同下,王赟书记从大厅二楼公安专区的出入境窗口至治安窗口一一询问业务办理情况,针对治安大队特行中队审批后室办公环境拥挤的情况,还特意要求中心尽可能地调整布局,解决场地拥挤问题。


路过休息等候区图书角时,王赟书记还专门过问每天图书借阅量,关注“书香钟山”图书阅览的功能发挥情况。


走到一楼企业服务区,对大厅业务办理最为繁忙的市场监管局窗口,王赟书记与前来办理企业设立、变更、注册登记等业务的企业代表进行了交流,了解窗口服务质量、办理时效等。针对审批业务程序复杂、耗时过长导致群众排长队现象,书记要求窗口尽量精简程序程序,压缩办理时限,提高办事质率。到金融服务窗口、公章刊刻窗口和税务窗口,亲切和窗口人员进行交谈,了解为企业提供便利服务情况,关注钟山实体经济发展。


当在大厅出口看到公示的“最多跑一次”事项清单时,王赟书记指出:“政务大厅作为服务群众的一线工作阵地,代表着政府的形象,因此,让群众办事‘最多跑一次’,解决服务‘最后一公里’需要落到实处,而不是一句口号,需要不断深化改革、不断完善自身、不断优化服务”。


督查调研结束后,王赟书记作出批示:着力提高政务大厅办事质效,让群众得到更高效便捷的政务服务,区政务大厅从2018年8月13日开始将工作时间调整为夏时制4月1日—10月31日,8:00—18:00(中午12:00—13:00为午餐时间);冬时制11月1日—3月31日,9:00—17:00(中午12:00—13:00为午餐时间)。王赟书记语重心长地指出:虽然我们窗口工作时间延长了,但用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,也是为民服务不忘初心的本色体现,希望大家常备民生情怀、发扬奉献精神,克服困难,砥砺前行。

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com