索引号: 60900/20180810-411534内容分类: 工作动态
来   源: 双戛社区信息类型: 工作动态
发布机构: 双戛社区发布日期: 2018-08-10
作   者: 卢超 编      辑: 饶乃春
审   核: 
标  题:
 轮战干部调研贫困户香菇种植出菇情况

轮战干部调研贫困户香菇种植出菇情况

2018年8月8日9日,轮战干部欧阳崇筑、王琴,第一书记张粉菊及小康工作组曾德明、卢超等一同走访调研贫困户香菇种植的出菇情况,掌握各贫困户香菇种植的现状和存在的问题,认真倾听各贫困户的意见建议,有针对性地对各户存在的问题提出指导性建议。小康工作组此次走访调研,目的在于助力这一产业扶贫项目能够健康发展,增加贫困户收入,帮助贫困户能尽早脱贫致富。

8月8日在肖永飞家,了解到她家的香菇比较畅销,她也从香菇种植上增加了收入。轮战干部欧阳崇筑跟她算起香菇种植的经济账,一个菌包的成本,产出的收益等,肖永飞脸上洋溢起了笑容。大家也建议她要多照看,适时适量地给菌包浇水。

8月8日在徐均辉家,看到香菇出菇多,长势好,大家都替徐均辉感到高兴。驻村第一书记张粉菊建议徐均辉在采摘前一天不要浇水,这样更有利于香菇保鲜和保存。

在张永成家,发现香菇长势堪忧,有的菌包已经干了,只有极少数菇包尚在艰难的冒着菇头。小康工作组向张永成详细了解原因,主要是张永成重视程度不够,没有勤于浇水照看,没有保持菇棚的温湿度,导致香菇干燥无法出菇。小康工作组叮嘱他要加强管理,只有多用心管理、照顾,香菇才能出菇好长得好,才能增加经济收入,才能尽快脱贫致富。

8月9日上午,小康工作组走访调研了陈远义家的香菇种植情况,再次走访徐均辉家和肖永飞家。下午,第一书记张粉菊带着采摘好的香菇送去市区联系好的采购单位,帮助种植香菇的贫困户打开香菇的销路。

 

 

 

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com