索引号: 33400 /20180810-411824内容分类: 公示公告
来   源: 区市场监督管理局信息类型: 主动公开
发布机构: 区市场监督管理局发布日期: 2018-08-10 16:32
作   者: 黄圆圆 编      辑: 李兴明
审   核: 
标  题:
 六盘水市钟山区市场监督管理局行政处罚决定书钟市监处字〔2018〕71号

六盘水市钟山区市场监督管理局

行政处罚决定书

钟市监处字〔201871号

当事人:六盘水市钟山区中山医院有限责任公司;注册号:520201000256694;类型:有限责任公司(自然人投资或控股);住所:贵州省六盘水市钟山区人民西路29号;法定代表人:刁德波;经营范围:内科、外科、妇科专科、儿科、急诊科、医学检验科、医学影像科            

2018年64日,我局执法人员在人民西路六盘水市钟山区中山医院有限责任公司进行检查,发现该医院使用的直接胆红素测定试剂盒过期

当事人的行为涉嫌违反《医疗器械监督管理条例》第十条之规定。执法人员依照法定程序对当事人进行询问调查,并提取相关证据,现已查清违法事实予以调查终结。

现查明:2018年64日,我局执法人员在人民西路六盘水市钟山区中山医院有限责任公司进行检查,发现该院使用的制造商为长春汇力生物技术有限公司,批号为2017008,规格为R1:100ml×1R2:5ml×1),生产日期为20170509,失效日期为20180509的直接胆红素(D-BIL)测定试剂盒过期,货值金额25元。当事人的行为已经违反《医疗器械监督管理条例》第十条之规定。

本案对照《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的规定,尚不够移送追诉当事人刑事责任的条件。

以上事实由以下证据证明:

证据一: 当事人提供身份证复印件1份,《营业执照》复印件1份,《医疗机构执业许可证》复印件1份,证实了当事人的主体资质;

证据二:现场笔录1份,证实了当事人使用直接胆红素测试试剂盒过期的事实及数量;

证据三:对当事人制作的《六盘水市钟山区市场监督管理局询问调查笔录》询问笔录1份,证实了当事人使用直接胆红素测试试剂盒过期的事实及数量;

证据四:现场检查图片3份,证实了当事人使用直接胆红素测试试剂盒过期的事实及数量;

证据五:2018年64日,对当事人制作的《六盘水市钟山区市场监督管理局财物清单》1份,证实了使用直接胆红素测试试剂盒过期的事实及数量。

2018年 724 日,本局依法向当事人下达了《六盘水市钟山区市场监督管理局行政处罚事先告知书》钟市监事告字〔2018〕号,告知当事人本局拟对其作出的行政处罚,当事人于2018724日收到该告知书后,在规定时间未向本局提出陈述、申辩。

本局认为,当事人使用过期医疗器械的行为已经违反了医疗器械监督管理条例》第十条“医疗器械经营企业、使用单位不得经营、使用未依法注册、无合格证明文件以及过期、失效、淘汰的医疗器械。”的规定。

根据《医疗器械监督管理条例》第六十六一款第(三)项有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,没收违法生产、经营或者使用的医疗器械;违法生产、经营或者使用的医疗器械货值金额不足1万元的,并处2万元以上5万元以下罚款;货值金额1万元以上的,并处货值金额5倍以上10倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至由原发证部门吊销医疗器械注册证、医疗器械生产许可证、医疗器械经营许可证:(三)经营、使用无合格证明文件、过期、失效、淘汰的医疗器械,或者使用未依法注册的医疗器械的;”的规定,本局决定责令当事人改正违法行为并处罚如下:

1、没收制造商为长春汇力生物技术有限公司,批号为2017008,规格为R1:100ml×1R2:5ml×1),生产日期为20170509的直接胆红素(D-BIL)测定试剂盒

2、罚款人民币伍仟元整(5000.00元),上缴国库。

上述罚款,当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,1、由当事人或委托人持处罚决定书到财务股开具非税收入开单通知书;2、当事人或委托人持非税收入开单通知书到指定银行进行罚没款缴纳,开户银行:中国工商银行六盘水分行龙井分理处,账号:2410080629200003436, 3、当事人或委托人把银行回单拿回财务,缴款完成。

当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)、(三)项和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条之规定进行处理,依法可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款(加处罚款数额不超出罚款数额); (二)申请人民法院强制执行。

如不服本行政处罚决定,可在接到本行政处罚决定书之日起六十日内向钟山区人民政府或六盘水市市场监督管理局申请复议,也可以在六个月内依法直接向水城县人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

 

2018年7月30日

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com