索引号: 10100/20181010-420993内容分类: 政务要闻
来   源: 钟山区广播电视台信息类型: 主动公开
发布机构: 区委办公室发布日期: 2018-10-10 18:00
作   者: 姜飞 陈德龙 编      辑: 姜昂
审   核: 
标  题:
 钟山区向脱贫攻坚全面发起总攻誓师动员大会召开

    10月8号,钟山区向脱贫攻坚全面发起总攻誓师动员大会召开,深入贯彻落实中央、省委和市委关于脱贫攻坚决策部署和9月20日钟山区决战脱贫攻坚调研座谈会精神,对全区向脱贫攻坚全面发起总攻进行再安排、再部署、再动员、再誓师。区委书记、区脱贫攻坚全面发起总攻指挥部总指挥长王赟出席会议并讲话,区委副书记、区长、区脱贫攻坚全面发起总攻指挥部指挥长陈松安排部署相关工作。区人大常委会主任黄承勇,区政协主席杨丹,区委副书记杨兆垠、吴开燕、王鹏,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员出席会议。

    会议宣读了《中共六盘水市钟山区委 六盘水市钟山区人民政府关于印发<六盘水市钟山区贯彻落实“三个攻坚法”决战决胜脱贫攻坚工作方案>的通知》。

    王赟强调,脱贫攻坚是我们这一代人必须担起的义不容辞的历史使命、必须完成的政治责任,全区上下要把脱贫攻坚作为检验“四个意识”的标准,对标脱贫攻坚要求、脱贫攻坚使命、脱贫攻坚情怀,以“为民谋福”的初心打好打赢脱贫攻坚战。要端正政治态度,客观看待成绩、正确面对问题、准确分析形势,坚定决胜的信心,下定决战的决心,保持昂扬的斗志,以“不胜不休”的决心打好打赢脱贫攻坚战。

    王赟要求,要保持政治定力,全面查摆问题、深刻剖析原因、实实在在整改,以“自我革命”的勇气打好打赢脱贫攻坚战。要强化政治担当,扎实开展住房情况、校点学童、饮水安全、重病卧床人员、全员人口情况、鳏寡孤独人群、产业扶贫“七个大排查大整治”,扎实做好群众工作,激发内生动力,以“精准精确”的措施打好打赢脱贫攻坚战。要扛起政治责任,坚持工作重心向决战脱贫转移、领导力量向决战脱贫集结、工作责任向决战脱贫靠实、优势资源向决战脱贫汇聚、激励机制向决战脱贫集约,以“尽锐出战”的攻势打好打赢脱贫攻坚战,真正以实实在在的工作成效推动全区脱贫攻坚工作再上新台阶。

    陈松在会上强调,当前的脱贫攻坚是一场事关全区荣辱的尊严之战,是一场没有退路的背水之战,是一场检兵阅将的冲锋之战,全区上下要牢牢把握全区脱贫攻坚面临的严峻形势,打一场破釜沉舟、坚决取胜的攻坚战。要聚焦问题,紧紧围绕“三率一度”和“一达标两不愁三保障”,以“绣花”的功夫,扎实抓好错评、漏评、错退等专项治理各项工作,动态管理好贫困人口信息,确保基础信息精准再精准;要强化特困人员生活保障,全力攻坚住房安全保障、农村饮水安全、教育医疗保障、农村人居环境改造、扶贫产业发展、交通电网和通讯基础设施建设、易地扶贫搬迁问题整改,打一场精细精准、补齐短板的攻坚战。全区干部群众要转变作风、担当作为、苦干实干,打一场舍我其谁、奋勇争先的攻坚战,按照“五先五后攻坚法”和“三个攻坚法”,以钢铁般的意志向脱贫攻坚全面发起总攻,一鼓作气打赢脱贫攻坚这场硬仗,向省委省政府、市委市政府和全区人民交上一份合格的答卷。

    会议以电视电话会议的形式开到镇(乡、社区)、村(居)。区直各部门主要负责人,各镇乡社区党政主要负责人等在主会场参加会议。

 

 

 

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com