索引号: 30100/20181012-421039内容分类: 政务要闻
来   源: 乌蒙新报信息类型: 主动公开
发布机构: 区政府办发布日期: 2018-10-12 08:31
作   者: 乌蒙新报 编      辑: 彭义
审   核: 
标  题:
 钟山区积极推行“放管服”改革
钟山区积极推行“放管服”改革
全力打造车管所一站式服务

车辆管理所民警在帮助办事群众。
(来源:钟山台微信视频截图)

    乌蒙新报讯(樊崇瑶 徐帆)为打造人民满意窗口单位,钟山区根据公安部推出的20项交通管理“放管服”改革新举措,以车管所为平台,结合业务工作实际,进一步细化工作措施,着力提升业务水平和服务质量,全力打造一流车管所,切实做到便民利民。

    买车容易养车难,办理汽车业务更是让很多车主朋友头疼,异地车辆检测两地跑,手续证明两头补,业务办理排长队,这些都是以往在车管所的普遍现象。自今年9月1日起,车驾管业务申请材料“四个减免”、18类业务一证即办、实现车辆全国“通检”、便利车辆异地转籍等便民利民举措正式落地,20项交通管理“放管服”改革措施全面启动推行,这对于广大车主来说绝对可以算是一个大福利。

    市交警支队直属一大队车辆管理所积极落实“一网办、一证办、一次办、就近办”等服务便民化要求,最大限度减免申请资料手续,提供了业务办理流程指南及免费导办窗口,方便群众知晓办事业务流程。同时,车管大厅还专门设立了智能自助车管服务区,配置有自助拍照机、自助选号机等设备,保证市民不出业务大厅,就能办理好所有相关业务。

    同时,市交警支队直属一大队车管所现已开通了警保合作、警医合作等多项社会服务机构延伸服务项目。与人保公司、水矿总医院联合推出了警保、驾驶人体检的便民服务,避免了市民在车管所、保险公司和医院几头跑,切切实实提高了服务效率。现在前来办证的车主只需一个身份证,在一个窗口只要短短几分钟就能办理完毕。

    市民余宏说:“现在很方便,如果我们自己开车来不懂的话,他们楼下的查验员会帮我们去办,教我们怎么办理,而且现在上来他们在导办台也会教我们如何办理,包括填表这些他们都是电脑直接帮我们打印出来,我们就需要签字等待,到时候我们自己取号就行了,现在从楼下到楼上一直都有人帮助导办,带你走完全流程。

    为适应新形势下“放管服”改革的总体要求,市交警支队直属一大队车管所不断提升服务水平,强调所有民警、工作人员时刻紧记各项车管工作规范要求,严格遵守纪律条例,全面提升服务水平。

    目前,市交警支队直属一大队车管所已完成20项交通管理“放管服”共72小项里的65个小项,合计完成18类简单业务一证即办数量为326起,扎实推进各项改革措施落地生根。

    据六盘水市交警支队直属一大队有关负责人介绍,直属一大队车管所联合多个部门,推广20项“放管服”措施,降低门槛,服务老百姓,方便老百姓,深入“放管服”效益改革,努力做到审批最少,流程最优,体制最顺,机制最活,效率最高,服务最好。

(来源:钟山台)

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com