索引号: 10100/20181012-421040内容分类: 政务要闻
来   源: 微凉都信息类型: 主动公开
发布机构: 区委办公室发布日期: 2018-10-12 09:02
作   者: 六盘水日报全媒体记者 邹芳 编      辑: 姜昂
审   核: 
标  题:
 市指导钟山区脱贫攻坚工作推进会召开

10月10日,市指导钟山区脱贫攻坚工作推进会召开,市委副书记魏雄军出席并作工作培训。会议强调,要深入贯彻落实9月20日市委市政府在钟山区召开的决战脱贫攻坚调研座谈会精神,进一步扛起脱贫攻坚政治责任,切实以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,举全区之力、施精准之策,坚决打赢脱贫攻坚战。

副市长王成刚主持会议。

会议指出,实施全区一体攻坚、分段攻坚、分级攻坚,这是市委市政府着眼于钟山区脱贫攻坚形势任务,针对既要突出抓好贫困乡镇、又要抓好非贫困乡镇作出的科学决策。会议要求,全区各级各部门要把思想和行动统一到这个部署上来,坚决抓好贯彻落实,着力在统揽工作全局、统筹工作力量、统一工作谋划上狠下功夫,进一步优化组织指挥体系,充分发挥区级领导率先示范作用,配齐配强乡镇决战团长和村决战队长,形成区有指挥部统筹抓、乡有决战团主体抓、村有决战队具体抓、组有网格员分片抓、户有帮扶人结对抓的工作格局和强大合力。

会议强调,当前要精心抓好秋冬产业结构调整、组组通、农危房和老旧房整治、饮水安全攻坚、易地扶贫搬迁、控辍保学等重点任务,扎实做好方案制定、入户排查、现场施工、日间调度、督促检查等工作,注重专班攻坚、专业指导、专群结合,强化因户施策、因地制宜,确保“三段攻坚”第一阶段良好开局。

会议要求,要严明工作纪律、严格督导检查、严肃追责问责,为脱贫攻坚提供强有力的纪律作风保障。

 

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com