索引号: 33400 /20181012-421064内容分类: 工作动态
来   源: 区市场监督管理局信息类型: 主动公开
发布机构: 区市场监督管理局发布日期: 2018-10-12 12:22
作   者: 张丽莎 编      辑: 李兴明
审   核: 
标  题:
 钟山区市场监督管理局刘邦云副局长带队检查特种设备安全

 

为引导企业牢固树立安全发展理念,进一步落实企业安全生产主体责任,切实消除特种设备安全隐患,坚决遏制重特大特种设备事故发生,927日,六盘水市钟山区市场监督管理局副局长刘邦云带队组成检查组,深入钟山区气瓶企业进行特种设备安全检查。

检查组一行先后检查了天福、博宏、裕民、水钢氧气厂等4充装企业,检查了8压力容器、2条压力管道和15只气瓶。针对检查中发现的天福氧气厂固定式压力容器操作人员和气瓶充气人员无证操作、现场正在充装的气瓶未经定期检验的问题,刘邦云副局长强调,一是各分局、特设股要加大检查力度,督促相关企业限期整改,到期仍未整改的,依法进行严厉查处。二是对天福氧气厂充气未经定期检验的气瓶的违法行为予以立案查处。三是企业要加强员工安全教育培训,增强员工岗位责任,提高员工安全意识,严格按照操作规程操作,避免人为事故发现。

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com