索引号: 10100/20190128-426284内容分类: 今日关注
来   源: 钟山区广播电视台信息类型: 主动公开
发布机构: 区委办公室发布日期: 2019-01-28 09:00
作   者: 姜飞 陈德龙 编      辑: 姜昂
审   核: 
标  题:
 王赟主持召开区委常委会议 安排部署春节期间相关工作


    1月24日晚,区委常委会召开会议,传达学习中央政法工作会议及省委、市委政法工作会议精神,十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、七届市纪委四次全会精神,市八届人大四次会议、市政协八届三次会议精神,安排部署春节期间相关工作。区委书记王赟主持会议并讲话。区委副书记、区长陈松,区人大常委会主任黄承勇,区政协主席杨丹,区委副书记杨兆垠、王鹏、叶文学,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协有关负责同志,区法院、区检察院相关负责同志参加会议。

区委书记王赟主持会议并讲话

    会议要求,全区各级各部门要深入学习贯彻好中央政法工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,以及省委、市委政法工作会议精神,树立稳定就是胜利的思想,紧盯矛盾化解和办结,切实营造安全稳固的政治环境、安全有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境;要分阶段、分领域地完善策略方法、调整主攻方向,坚决打击涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”,形成强大震慑。
    会议要求,全区各级各部门特别是区四大班子要带头深入学习贯彻市八届人大四次会议、市政协八届三次会议精神,特别是市委书记王忠在钟山代表团的讲话精神,真正学懂弄通做实,推动会议精神在钟山落地落实;要从市政府工作报告中找政策、找项目、找路径,将报告中涉及我区的工作事项逐条逐项列出责任清单,明确责任事项、责任人、完成时限,逐项落实到位。
   

会议现场

    会议强调,春节临近,各级各部门要抓实抓细安全生产工作,紧盯煤矿、交通运输、消防安全、食品药品、建筑施工、民爆物品、烟花爆竹特别是人员密集场所等重点行业、重点领域、重点区域,全方位、全覆盖开展安全隐患排査整治,确保各行业领域安全;要通过广播电视、报纸、入户宣传等方式,对市区烟花爆竹禁燃限燃再宣传、再重申,坚决防止火灾等意外事故发生;交警部门要从严从重打击超速、超载、酒驾等各类交通违法行为,全力保障好群众平安出行。要抓实抓细维护稳定工作,全力维护节日期间社会和谐稳定;要抓实抓细民生保障工作,全面落实各项社会保障政策措施,全力开展各类救助救济;要抓实抓细公共服务保障,解决好与群众生活密切相关的各项服务保障工作,确保群众生活正常有序;要抓实抓细旅游相关工作,全力做好各旅游景区景点的安全、营运等各项工作;要抓实抓细应急值守工作,严格落实值班值守各项工作制度;要抓实抓细廉洁自律工作,严格落实中央八项规定及实施细则精神和省、市作风建设相关规定,做到廉洁过节。
    区直有关部门、各镇(乡、社区)主要负责人参加会议。

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com