索引号: 60200/20190115-425686内容分类: 解读回应
来   源: 荷城社区信息类型: 主动公开
发布机构: 荷城社区发布日期: 2019-01-15 11:08
作   者: 何琰 编      辑: 陈江
审   核: 
标  题:
 荷城社区荷城居委认真学习习近平同志对贵州重要指示精神

 113日上午,荷城社区荷城居委组织党员干部在305会议室里收看“深入贯彻学习习近平总书记对贵州工作重要指示精神专题解读”视频会议。

视频会议由六盘水市委党校付大华教授主讲,他从五个方面解读了习总书记的重要指示精神,深入浅出地分析了习近平总书记对贵州发展的整体规划和指示。通过学习,大家深刻地认识到,当前的脱贫任务十分艰巨,全市还有1个深度贫困县、13个极贫困乡镇、162个深度贫困村。2017年底现行标准下贫困人口还有18.67万人,贫困发生率7.34%,高于全国4.24个百分点,六枝特区、盘州市、水城县都还没有减贫摘帽。当前的重要任务就是深刻学习领会总书记对贵州工作的指示,以习近平新时代中国中国特色社会主义思想为指导,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神,守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

居委10余名党员参加学习,短短的3个小时,大家深感受益匪浅,纷纷表示,我们伟大的祖国发生前所未有的变化,“丢失的民心回来了”这是十八大以来取得的最重要的成绩,但放眼贵州,我们的家乡仍然存在如此巨大的差异,因此,我们一定深刻领会总书记的指示精神,牢记“一种精神、两条底线、三个目标”,为贵州的脱贫攻坚工作积极贡献力量。

                       

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图