索引号: 10100/20190129-426407内容分类: 今日关注
来   源: 钟山区广播电视台信息类型: 主动公开
发布机构: 区委办公室发布日期: 2019-01-29 17:00
作   者: 姜飞 陈德龙 编      辑: 姜昂
审   核: 
标  题:
 王赟:持之以恒正风纪 坚定不移反腐败 不断夺取全面从严治党和反腐败斗争新胜利

   

1月26日,中国共产党六盘水市钟山区第七届纪律检查委员会第四次全体会议召开

    1月26日,区委书记王赟出席中国共产党六盘水市钟山区第七届纪律检查委员会第四次全体会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会和七届市纪委四次全会部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒正风纪,坚定不移反腐败,不断夺取全面从严治党和反腐败斗争新胜利。区委副书记杨兆垠、王鹏、叶文学,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员和党组成员,区法院、区检察院主要负责同志出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任周海主持会议并作工作报告。

区委书记王赟主持会议并讲话


    王赟指出,习近平总书记在十九届中纪委三次全会上的重要讲话,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,是指导新时代全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文献。全区各级各部门和广大党员干部一定要认真学习、深刻领会,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,要深刻认识党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果、深刻理解改革开放40年来管党治党的宝贵经验、深刻领会全面从严治党的目标任务、深刻把握领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的明确要求,切实统一思想、凝聚共识。
  王赟强调,在肯定成绩的同时,更要正视问题,重整行装,抓住重点,坚定不移推动全面从严治党向纵深推进。要加强党的政治建设,牢牢扛起“两个维护”的根本政治责任;要不断强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要坚定不移整治“四风”,以作风建设的新成效取信于民、增强信心;要创新监察体制,使监督更聚焦、更精准、更有力;要始终保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要坚持和加强党的全面领导,确保全面从严治党各项任务落到实处,一以贯之、推动全面从严治党取得更大战略性成果。
    王赟要求,纪检监察机关和纪检监察干部队伍肩负着党和人民的重托,必须具有对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当,要按照习近平总书记在十九届中央纪委三次全会提出的“成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率”要求,经常打扫庭院,强化自我监督,要“严”字当头,健全内控机制,清除“害群之马”,严防“灯下黑”,锻造一支政治过硬、作风过硬、干净清廉的纪检监察干部队伍。

区委常委、区纪委书记、区监委主任周海主持会议并作工作报告


    周海在主持会议时强调,王赟书记的重要讲话旗帜鲜明、直面问题,充分体现了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉,彰显了区委坚决推进全面从严治党,将反腐败斗争进行到底的决心和勇气。全区各级党组织和党员领导干部要切实扛起全面从严治党的主体责任,牢记嘱托、感恩奋进,不折不扣地落实中央、省、市、区的重大决策部署,推动全面从严治党取得新成效。全区各级纪检监察机关要以永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,敢于担当、忠实履职,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。
  会议以电视电话会议形式举行,各镇(乡、社区)设分会场。

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com