索引号: 10100/20190203-426556内容分类: 政务要闻
来   源: 钟山区广播电视台信息类型: 主动公开
发布机构: 区委办公室发布日期: 2019-02-03 09:41
作   者: 姜飞 陈德龙 王荣伟 编      辑: 姜昂
审   核: 
标  题:
 中国共产党六盘水市钟山区第七届代表大会第三次会议举行第一次全体会议

    2月1日上午,中国共产党六盘水市钟山区第七届代表大会第三次会议举行第一次全体会议。区委书记王赟代表七届区委向大会作2018年工作报告,号召全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,振奋精神、顽强拼搏,砥砺前行、勇立潮头,全面夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。区委副书记、区长陈松主持会议,区人大常委会主任黄承勇,区政协主席杨丹,区委副书记杨兆垠,区委常委宿刚、周海、孔滔、安芳、孙昌盛出席会议并在主席台就坐。

区委书记王赟代表七届区委向大会作题为《牢记嘱托感恩奋进 不忘初心奋力拼搏 全面夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利》的工作报告

    2019年2月1日上午10:00,中国共产党六盘水市钟山区第七届代表大会第三次会议在庄严雄壮的国歌声中隆重开幕。区委书记王赟代表七届区委向大会作题为《牢记嘱托感恩奋进 不忘初心奋力拼搏 全面夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利》的工作报告。

区委副书记、区长陈松主持会议


    王赟指出,2018年,在市委的坚强领导下,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以“五先五后”攻坚法践行“五步工作法”,重点抓好“两件大事”,扎实打好“三大攻坚战”,坚决打赢脱贫攻坚“四场硬仗”,脱贫攻坚连战连捷、经济发展提质增效、生态建设成效明显、发展活力不断增强、民生福祉持续改善、执政能力显著提升,全区经济社会保持良好发展态势。

大会现场

    王赟强调,2019年是新中国成立70周年,是实施“十三五”规划的关键之年,是向脱贫攻坚全面发起总攻的决战之年,做好2019年工作至关重要。全区工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,深入贯彻“八字方针”和“六个稳”要求,坚持以经济建设为中心、加快发展不动摇,坚持决战脱贫攻坚、决胜同步小康不懈怠,坚持绿色发展、改革开放不放松,坚持务实重行、狠抓落实不走样,坚持党要管党、从严治党不松劲,牢记嘱托、感恩奋进,继续打好“三大攻坚战”,持续推动“三大战略行动”,牢牢守好“三条底线”,扎实抓好“两件大事”,持续推动经济社会高质量发展。

大会现场

    王赟强调,围绕既定目标,我们要尽锐出战抓攻坚、促决战,扎扎实实夺取脱贫新胜;接力奋进调结构、转方式,扎扎实实推进经济发展;全力以赴控增量、化存量,扎扎实实防范化解风险;撸起袖子治污染、解难题,扎扎实实抓好生态建设;强化举措深改革、扩开放,扎扎实实深化改革创新;强化统筹提功能、补短板,扎扎实实统筹城乡发展;持之以恒谋民利、解民忧,扎扎实实保障改善民生;凝心聚力抓文化、增自信,扎扎实实推动文化繁荣;坚定不移抓民主、强法治,扎扎实实推进依法治区。

大会现场


    王赟强调,办好钟山事,干好钟山活,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出旗帜鲜明讲政治的根本要求,压实意识形态工作的政治责任,打造勇担当善作为的干部队伍,建设能战斗有活力的基层组织,推动正风纪反腐败走向深入。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,振奋精神、顽强拼搏,砥砺前行、勇立潮头,全面夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

大会现场


    大会书面审查了《中国共产党六盘水市钟山区第七届纪律检查委员会2018年工作报告》。
    列席会议的有:不是代表的中国共产党六盘水市钟山区第七届委员会委员、候补委员,纪律检查委员会委员;不是代表的部分党员县级干部;担任过区人大、区政协正职的离退休党员领导干部;不是代表的区人大、区政协专委会及其工作机构、党委政府工作部门、群团组织党组织的主要负责人;不是代表的社区党政主要负责人、5个贫困乡镇党政主要负责人;区属企事业单位主要负责人;党外副县级以上代表人士和各民主党派主要负责人;市属驻区有关单位主要负责人。

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图