索引号: 60200/20190320-427694内容分类: 解读回应
来   源: 荷城社区信息类型: 主动公开
发布机构: 荷城社区发布日期: 2019-03-20 10:04
作   者: 蔡志慧 编      辑: 陈江
审   核: 
标  题:
 荷城社区:“五讲”群众院坝会 扫黑除恶入人心

为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚社会氛围,提升广大群众对扫黑除恶的认知度和参与度。近日,荷城社区在城南居委会组织群众召开扫黑除恶专项斗争活动“院坝会”,通过“五讲”让扫黑除恶入人心。

一是讲政策。宣讲党中央、国务院作出开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义、基本原则和基本目标,以及省、市、区开展扫黑除恶专项斗争部署推动情况和坚定决心。

二是讲法律。讲解涉黑涉恶违法犯罪的基本特征、表现方式,以及如何依法严厉打击等,使广大居民群众清楚什么是“黑”、什么是“恶”。

三是讲案例。用典型案例、互动提问等方式帮助辖区居民增强辨别黑恶势力的能力。

四是讲方法。社区以设置宣传栏、举报箱、公开举报电话等形式,鼓励群众积极提供涉黑涉恶线索,揭发检举黑恶势力。

五是讲措施。对于群众举报线索,由专人负责并严格保密。对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

通过此次宣讲,进一步提升了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和支持度,为扫黑除恶专项斗争的深入开展营造了积极的社会舆论氛围,有助于为辖区居民创造更加安定和谐的生活环境。

                      

0
浏览
主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图