索引号:  10400/20171127-334219 内容分类:  热点新闻
来   源:  区电视台 发布日期:  2017-11-27
作   者:  姜飞 陈德龙 徐帆 编      辑:  高波
审   核:   发布机构:  区委宣传部
标  题:
 中共六盘水市钟山区委七届五次全会召开

11月24日,中国共产党六盘水市钟山区第七届委员会第五次全体会议召开。出席全会的有区委委员32人,候补委员6人。全会由区委常委会主持。区委书记王赟作了讲话。

全会深入学习宣传贯彻了党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,传达学习了省委十二届二次全会、市委七届四次全会精神,听取和讨论王赟同志关于区委常委会工作的报告、关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神 大力培育弘扬新时代贵州精神奋力谱写多彩贵州新未来的钟山新篇章的讲话,审议通过了《中共六盘水市钟山区委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的决定》。区委副书记赵庆强作《决定(讨论稿)》的说明。

全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。习近平同志再次当选为中央委员会总书记、任中央军委主席,继续为党掌舵领航,是全党的共同意志和共同心愿,是党之大幸、国之大幸、军队之大幸、人民之大幸。省委十二届二次全会和市委七届四次全会对学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作出了安排部署,全区各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会、市委七届四次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,奋力开创新时代钟山区各项工作新局面。

全会认为,区委七届一次全会以来,在市委的坚强领导下,区委常委会全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行新发展理念,牢牢守住“三条底线”,深入实施“五大战略行动”,扎实抓好“七件大事”,全区呈现出经济发展持续向好、社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业、政治生态风清气正的良好局面。这些成绩的取得,是市委、市政府坚强领导的结果,是全区各族干部群众团结奋斗的结果。

全会强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须在全区全面兴起热潮、持续深入推进。要在全区来一个大学习,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,广泛学习经济、政治、文化、科技、社会等各方面知识,全面学习先辈总结的各种知识、经验、智慧以及教训,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等各方面本领,以新理论引领新发展。要坚持“缺什么、补什么”、“干什么、学什么”,切实把学习与促进发展相结合,转化为解决问题的实际能力,凝聚力量,最大限度激发起全区上下的热情和干劲。

全会强调,党的十九大作出的一系列重大决策部署为我们指明了前进方向,必须全面贯彻落实、开创工作新局面。要以党的十九大精神为引领,按照省委十二届二次全会和市委七届四次全会作出的安排部署,调整发展思路、狠抓工作落实。要坚决打赢脱贫攻坚战,在保障改善民生上开创新局面。要坚持把精准脱贫作为最大政治、最大任务、最大责任,全力以赴打好“四场硬仗”,确保如期实现脱贫。要坚决守住“三条底线”,在提升发展效益和质量上开创新局面。要坚守发展底线,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,以实施“双千工程”为重点,着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要坚决推进城乡融合发展,在统筹城乡改革和发展上开创新局面。

全会强调,办好钟山区的事情关键在党,必须加强党的全面领导和党的建设、深入推进全面从严治党。要着力加强政治建设;要严守政治纪律和政治规矩,严格执行请示报告制度,严肃新闻工作纪律,以苦干实干的实绩诠释对党的忠诚。要着力加强思想建设,要着力严肃党内政治生活,要着力加强干部队伍建设,要着力加强基层组织建设,要着力加强反腐败斗争,要着力加强作风建设,确保中央和省、市确定的目标任务和战略部署真正在钟山落地生根、开花结果。

全会要求,要加强领导抓落实,切实把党的领导贯穿到各项工作中去,更好地凝聚各方面的智慧力量,形成干群一条心、齐心谋发展的强大合力;要学好理论抓落实,切实把学习与促进发展相结合,转化为解决问题的实际能力,使工作真正得到改进和加强;要振奋精神抓落实,要始终保持激情迸发的精神状态、始终保持开拓创新的昂扬锐气、始终保持争创一流的旺盛斗志,务求各项工作精益求精、臻于至善;要实干担当抓落实,确保扶持政策逐条逐项落地生根、开花结果,让中央和省、市各项惠民德政温暖钟山人民的心坎;要结合当前抓落实,各级各部门要扎实做好岁末年初各项工作,持续巩固全区经济社会发展良好势头。要抓好年底收官,确保全面完成全年各项目标任务,为明年工作打下坚实基础。要安排好群众生产生活。临近“双节”,要切实抓好走访慰问、扶贫济困、拥军优属和惠民政策落实,确保困难群众温暖过冬、生活无虞。要更加关心鳏寡孤独老人和留守儿童的生活、安全。严格落实安全生产责任制,认真抓好煤矿、交通运输、烟花爆竹、建筑施工、旅游、消防等重点行业和领域隐患排查治理,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生。要切实加强社会面管控,严厉打击各种违法犯罪行为。要持续开展突出矛盾和信访问题集中化解,有效防范化解矛盾纠纷,全力保持社会和谐稳定。要超前谋划明年各项工作。全区各级各部门要深入研究党的十九大报告提出的重大发展战略、重大政策举措,深入研究政策,抓住有利时机,主动向上对接,争取更多的政策,获取更大的支持。要尽快将全会确定的各项目标任务进行分解,把大方向细化成具体措施,把整项工作细化成多个步骤,明确节点目标,保证工作按时推进。要团结带领全区干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康,让人民的生活一天更比一天好,让钟山面貌一天更比一天新

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,大力培育和弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行,续写新时代钟山发展新篇章,奋力开创百姓富、生态美魅力钟山新未来!决不辜负习近平总书记的关怀厚爱和殷切期望,决不辜负全区人民的热切期盼!

区纪委委员和有关方面负责同志、钟山区出席党的十九大代表、区第七次党代会代表中的部分基层代表列席会议。

 

0
浏览