索引号:  10400/20180319-368971 内容分类:  热点新闻
来   源:  区电视台 发布日期:  2018-03-18
作   者:  杨璐 周阳 编      辑:  高波
审   核:   发布机构:  区委宣传部
标  题:
 民心所向 众望所归 我区各界热议新一届国家领导人选举产生

3月17号上午,十三届全国人大一次会议第五次全体会议选举产生新一届国家机构领导人。习近平同志全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。就在此时,我区各界也通过电视和网络第一时间得知这一民心所向众望所归,振奋人心的好消息,大家都按捺不住内心的激动,纷纷表达了自己的喜悦之情。

当天,由退休职工汪明书带领的老年乐队为庆祝这一激动人心的时刻,纷纷拿出自己的看家本领,有的手持大阮,有的手拿二胡、有的敲着扬琴,大家共同合奏了一曲《喜洋洋》。 

退休职工汪明书:我们是很高兴,热情的欢迎,在我们心目当中,尤其是这几年,不管是企业、农村,我们是退休职工都看在眼里,他习总书记每干一件事确实是为民着想的。得人心,得民心,我个人是坚决拥护的。

退休教师杨再渊:我是一名退休的中学教师,这一次召开的“两会”我们坚决拥护,热烈欢呼,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,响应党中央的号召,党中央带领我们走向哪里我们就走向哪里,把我们中国建设得更加的繁荣富强,让我们的生活过得更好。

退休职工罗幸愉:今天早上我们看了电视,看了习近平总书记全票当选国家主席,当选中央军委主席,我们由衷地高兴,习近平是一位很伟大的人物,他领导我们中国,也将带领我们全国人民走向更加繁荣昌盛,有习近平在,我们中国就有希望,我们要跟着习近平,就像当年我们跟着毛泽东一样,把我们国家建设得更加强大,更有威望,屹立在世界的东方。

作为一名教师,也是一名党员,赵贤凯在收听收看新闻报道后非常的高兴。

教师赵贤凯:党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的领导之下,教育取得了巨大的进步,在教育的均衡发展教育的公平上,迈出了重要的一步,教师的待遇提高了,教师受到了全社会的尊重,教师成了全国人民非常向往的职业。我相信,在新一届国家领导人的领导下,我们的教育会发展得越来越好,人民的生活水平会越来越高,中国梦一定能够实现。

高三学生罗嘉俪:习近平主席的当选让作为中学生的我们感到十分的喜悦和振奋,我们的祖国在过去几年当中取得了众多的成就,而我们的学习生活也因为国家的进步而有了显著的提升。面对即将到来的高考,我们虽然感觉非常的紧张,但是会继续努力考上理想的大学,用科学知识武装自己,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

高三学生瞿嘉露:习主席全票当选国家主席,我们青年学生十分开心精准扶贫走进教室,社会主义核心价值观深入人心,我们有了更好的学习和文化氛围。习主席说,幸福都是奋斗出来的。我们青年学生定将锐意进取,开拓创新,努力提高个人的科学文化修养和政治修养,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。我相信在习主席的带领下,“中国号”巨轮定将驶入崭新而开阔的海域。 

0
浏览