索引号:  10400/20180329-372830 内容分类:  热点新闻
来   源:  区电视台 发布日期:  2018-03-28
作   者:  姜飞 陈德龙 编      辑:  高波
审   核:   发布机构:  区委宣传部
标  题:
 王赟深入北部五乡镇调研脱贫攻坚“春风行动”工作推进情况

3月26号,区委书记王赟轻车简从,深入保华镇、青林乡、南开乡、金盆乡、木果镇调研脱贫攻坚“春风行动”相关工作推进情况。区委常委、区委组织部部长孔滔陪同调研。

在保华镇奢旮村一组,王赟走进张永贤、杨兴德、杨兴志等村民家中,亲切地询问他们土地入股分红、安全饮水、医疗保险等情况,鼓励村民们要依靠自己勤劳的双手创造幸福的生活,要经常打扫卫生,规范家里的物品摆放,养成卫生文明的生活习惯。作为全区贫困人口多、贫困程度深的村寨之一,奢旮村的教育一直是王赟最为牵挂的,在走访中他专程来到奢旮村幼儿园,在实地查看了幼儿园的办学条件后,王赟强调,扶贫先扶智,要下大力气、高标准、高质量,切实加快奢旮村等贫困地区新规划幼儿园及小学建设进度,让边远贫困山区的孩子能够享受更优质的教育资源,通过教育转变村民观念和生活习惯,切实改变贫困的现状。

在南开乡浑塘村七组,王赟到李三贤、蔺毕全等村民家中进行了随机走访,详细了解他们生产生活、安全饮水、医疗保险等情况,并认真察看房前屋后环境整治、“组组通”公路和串户路建设等情况。针对走访中看到浑塘村目前仍有部分老旧危房尚未拆除、安全隐患较大时,王赟耐心与村民们进行沟通交流,向大家解释和宣传老旧危房存在的安全隐患,并希望村民们增强安全意识,确保生命财产安全。

来到金盆乡金钟村村委会,王赟实地了解驻村工作组、轮战干部、包村干部及村支“两委”脱贫攻坚工作开展情况,并听取脱贫攻坚工作情况汇报。王赟要求,驻村工作组、轮战干部及包村干部要切实发挥引领及示范带头作用,积极帮助村支“两委”补齐工作短板,规范工作程序,同时在驻村期间要真正做到访贫问困、听取群众心声,切实帮助群众解决实际困难,真正用心用情做实做细驻村工作。

在木果镇杨家寨村韭龙根生产加工基地,王赟实地察看了企业生产加工情况。在听取企业负责人相关情况介绍后,王赟鼓励企业要立足当前市场,不断开拓创新,做长产业链,将产业做大做强。针对当前企业发展中遇到的困难,王赟同时嘱咐随行相关人员要加大对企业的支持和服务力度,帮助企业尽快渡过难关,让企业在发展中惠及更多当地群众,实现地企双方互利共赢。

 

0
浏览