索引号:  33800/20180518-388523 内容分类:  热点新闻
来   源:  区电政办 发布日期:  2018-05-18
作   者:  区电政办 编      辑:  杨勋亚
审   核:   发布机构:  区电政办
标  题:
 2018凉都•六盘水夏季国际马拉松赛 将于7月29日在钟山区鸣枪开跑

2018凉都六盘水夏季国际马拉松赛 将于7月29日在钟山区鸣枪开跑

 

    5月14日,2018凉都六盘水夏季国际马拉松赛第一次新闻发布会在六盘水市钟山区举行,主题为“清凉马拉松、幸福六盘水”的“2018凉都六盘水夏季国际马拉松赛”将于7月29日在钟山区鸣枪开跑。

六盘水市体育局党组成员、副局长 卢峰发布赛事相关信息

钟山区委常委、区人民政府副区长 、2018凉都·六盘水夏季国际马拉松赛钟山区筹备委员会常务副主任郭锐介绍赛事筹备情况。

清凉马拉松 · 幸福六盘水


    据介绍,本次赛事由中国田径协会、贵州省体育局和六盘水市人民政府共同主办,钟山区人民政府和六盘水市体育局承办。赛事定位为体育的盛会、市民的节日、城市的品牌。

    记者获悉,凉都六盘水夏季国际马拉松已连续三年获中国马拉松金牌赛事称号,被国家体育总局评为“国家体育产业示范项目”,被贵州省体育局评为贵州省“2017年十佳体育赛事”“贵州省马拉松训练基地”称号。2018年被中国田径协会纳入“全国马拉松锦标赛”及“我要上奥运”系列活动。赛事起点设置在六盘水市钟山区人民广场,规模3万人,其中全程马拉松6000人,半程马拉松4000人,10公里马拉松2000人,大众健身跑18000人。

    据了解,2018年,是凉都六盘水夏季国际马拉松连续举办的第6个年头,作为全国独一无二连续5年举办的夏季国际马拉松,通过前五届赛事的成功举办,凉都六盘水夏季国际马拉松赛已经成为六盘水市开展全民健身运动、提升城市文化品位、扩大对外宣传的重要平台。凭借精心细致的竞赛组织、贴心周到的服务、全方位多层次的保障体系、高效率多维度的市场开发运作等优势,进一步规范赛事组织,优化升级比赛路线,精心设计暖心的赛后服务。通过广播电视、平面媒体、网络新媒体等媒介平台融合传播。把中国凉都六盘水的人文历史、三线文化及旅游资源等诸多优势推介给全世界,促进六盘水市体育事业、大健康产业、旅游文化产业的发展,进一步打响“中国凉都六盘水”城市品牌的影响力。


    据悉,该组委会除精心办好赛事外,还将在赛事期间举办六盘水马拉松全民健身、2018“六马”等系列活动,将为市民献上一场全民马拉松的盛会。

    清凉马拉松、幸福六盘水!凉都人将在19度的夏天,用360度的激情欢迎来自国际、国内的各界朋友到凉都六盘水共同参与赛事,跑出你的精彩、跑出你的骄傲。中国凉都,以得天独厚的气候条件,独具特色的夏季马拉松赛,将带给您全新的体验!

0
浏览