索引号:   内容分类:   党史学习教育
来   源:   钟山区人民政府 发布日期:    
作   者:   编   辑:  
审   核:   发布机构:    
标  题:
  区纪委区监委理论学习中心组举行党史学习教育第七次集中学习研讨会暨“学党史、转作风、促发展”作风整顿专题研讨会

9月30日,区纪委区监委理论学习中心组举行党史学习教育第次集中学习研讨会暨“学党史、转作风、促发展”作风整顿专题研讨会,会议围绕“九个必须”和作风建设进行集中研讨。委常委、纪委书记、监委主任余天志出席会议并讲话。

余天志指出在革命、建设和改革长期实践中,作风建设是党和人民事业不断取得胜利的重要保障。全体纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神及关于改进作风的重要论述、重要指示批示精神,在学深悟透中准确把握“九个必须”,真正做到入脑入心。一百年来,特别是每一个重大转折时期,面对新形势新任务,我们党之所以能够团结带领人民取得一个又一个新的伟大胜利,其中一个关键原因就在于我们党始终坚持作风建设永远在路上,以转作风、树新风凝心聚力、取信于民、推动发展。

余天志强调,作风建设是永恒课题、永远在路上,没有休止符。市委、区委决定开展党史学习教育作风整顿,充分体现始终坚持把加强作风建设摆在更加突出位置的政治考量。区纪委区监委作为抓作风建设的专责机关,要坚持问题导向,坚持刀刃向内,深入查摆、找准找实当前纪检监察队伍作风建设中存在的突出问题,要将查摆出来的问题及时整改、彻底整改,在一次次自我纠正中实现自我革新。全区纪检监察系统要以身作则带出好作风,要常态长效管出好作风,要营造氛围育出好作风,要从严从实抓出好作风,保持抓作风建设态度不能变、决心不能减、尺度不能松,以高质量的作风建设助推全区纪检监察工作高质量发展,为全区经济社会高质量发展提供坚强纪法保障。

会上,集中观看了《工业印记·“三线”风云》系列专题片,有关同志作了发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

主办单位: 中共六盘水市钟山区纪委 六盘水市钟山区监委
联系电话:钟山区纪委区监委宣教室  网站标识码:5202010022
网站建设:贵州新网科技发展有限责任公司      黔ICP备2021008693号  贵公网安备 52020102520219号