索引号:   内容分类:   党风政风
来   源:   钟山区人民政府 发布日期:    
作   者:   编   辑:  
审   核:   发布机构:    
标  题:
  钟山区:过节监督“不打烊”

钟山区纪委监委紧盯重要时间节点,切实加强纪律作风建设,持续发力纠“四风”树新风,坚决防止“四风”反弹回潮,着力营造风清气正的节日氛围。

节前敲警钟、明禁令,通过印发通知、在清风钟山门户网站等发出廉洁纪律要求等,要求全区各级各部门不折不扣落实中央八项规定及其实施细则精神,教育引导党员干部、公职人员杜绝侥幸心理,严格遵守纪律规定,自觉远离“节日病”。

通报典型案例,持续强化震慑。及时转发中央纪委国家监委、省市纪委监委通报的相关案例,在全区范围内通报3起违反中央八项规定精神典型问题、4起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型案例,持续释放纠治“四风”紧盯不放、一抓到底的强烈信号。

同时,畅通举报渠道,通过微信公众号、区纪委监委门户网站等公布监督举报方式,让群众举报更畅通。由区纪委监委领导班子成员带队,组建监督检查组,对公车私用、违规公款吃喝、滥办酒席等进行监督检查。对监督检查发现的问题,坚持发现一起、查处一起,依规依纪依法处置。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

主办单位: 中共六盘水市钟山区纪委 六盘水市钟山区监委
联系电话:钟山区纪委区监委宣教室  网站标识码:5202010022
网站建设:贵州新网科技发展有限责任公司      黔ICP备2021008693号  贵公网安备 52020102520219号