索引号:   内容分类:   民生监督
来   源:   钟山区人民政府 发布日期:    
作   者:   编   辑:  
审   核:   发布机构:    
标  题:
  钟山区:开展医保基金专项整治 守好群众“医药费”

为深入贯彻落实习近平总书记关于医保基金使用的重要指示批示精神,守护好人民群众的每一分“医药费”,4月23日,钟山区纪委区监委在全区范围开展医保基金专项整治工作。
区纪委区监委根据医保基金管理使用中问题易发频发的关键领域和重点环节,制定《钟山开展医保基金专项整治实施方案》,明确将医保管理部门、5类医疗机构、党员干部及公职人员、其他群众反映强烈的医保基金使用突出问题和线索作为重点检查和整治内容,整合力量织密织牢监督网络。
专项整治采取行业主管部门自查自纠、区纪委区监委重点监督检查等方式进行。自查阶段坚持查改并举,医保主管部门梳理近年发现问题及整改落实情况,组织相关单位开展自查自纠。重点监督检查阶段,区纪委区监委充分运用“七种监督方式”和“七找”工作法发现问题、深挖线索,着力发现和查处医保基金申报等环节违规违纪违法问题。
为确保专项整治取得成效,4月23日,区纪委区监委组织区医保局、57家区级管理定点医疗机构、5家大型连锁医药零售企业等单位,召开整治工作推进会,亮明“零容忍”态度,喊话相关单位和从业人员打消侥幸心理,争取“自查从宽、被查从严的良好政策,在自查自纠阶段积极主动交代违规违纪违法问题。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

主办单位: 中共六盘水市钟山区纪委 六盘水市钟山区监委
联系电话:钟山区纪委区监委宣教室  网站标识码:5202010022
网站建设:贵州新网科技发展有限责任公司      黔ICP备2021008693号  贵公网安备 52020102520219号