索引号:   内容分类:   派驻工作
来   源:   钟山区人民政府 发布日期:    
作   者:   区纪委区监委 编   辑:  
审   核:   发布机构:    
标  题:
  钟山区:派驻监督压茬推进巡察整改 提升政治监督综合效能

“巡察反馈问题的整改落实情况是我们派驻监督的重中之重,要一个个的检查,综合全面看待落实效果,切实把巡察反馈问题全面整改到位。”

今年以来,钟山区切实发挥好派驻监督的前沿哨所优势,用好日常监督的工作积累,不断完善内部沟通、统筹调度、协作配合机制,综合运用“七种监督方式”,强化派驻监督和巡察整改工作的衔接机制,加强被巡察单位的督促指导、监督检查,确保巡察反馈问题整改取得实效。

被监督单位收到区委巡察工作领导小组反馈的问题整改清单和整改意见后,派驻纪检监察组主动对接区委巡察机构,及时全面掌握巡察发现问题的具体情况,在巡察反馈问题清单的基础上进行再次细化细分,将巡察反馈问题和细节情况列入《监督责任工作任务清单》,针对性地督促被监督单位制定整改工作方案。

加强与被巡察单位负责人沟通,召开专题会议,督促被巡察单位领导班子提高政治站位、正视问题,增强接受巡察监督和抓好巡察反馈问题整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,压紧压实“一把手”第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任,坚持以上率下,切实把巡察反馈问题整改作为政治责任扛在肩上、记在心上、落实在行动上,确保按时按要求高质量完成各项整改任务。

打好被巡察单位整改工作的政治基础后,派驻纪检监察组加强“七种监督方式”的运用,对反馈的部分问题提出工作建议,有效防止整改措施不具体、不结合工作实际、针对性不强等问题。将发现的问题及时录入“1+1+4”工作台账,实现“问题清单化、管理台账化、销号规范化”。紧盯整改方案中明确的牵头领导、整改措施和整改情况,适时跟踪督促落实整改。

目前,各派驻纪检监察组开展巡察反馈问题整改情况监督检查41次,发现问题67个,下发整改通知书1份,已整改完成问题42个,正在整改问题25个。分派纪检监察组巡察移交24件线索开展初核,截止目前已立案7人,给予党内政务处分2人。

派驻纪检监察组坚持以巡察整改标本兼治的指导方针,将整改问题与建章立制有机结合,督促被监督单位建立完善各项工作机制,共督促全区各区直部门完善等规章制度73个,通过扎紧制度笼子,形成了相互衔接、相互配套的长效工作机制。

(来源:市纪委监委网站)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

主办单位: 中共六盘水市钟山区纪委 六盘水市钟山区监委
联系电话:钟山区纪委区监委宣教室  网站标识码:5202010022
网站建设:贵州新网科技发展有限责任公司      黔ICP备2021008693号  贵公网安备 52020102520219号