索引号:   内容分类:   信访工作
来   源:   钟山区人民政府 发布日期:    
作   者:   区纪委区监委 编   辑:  
审   核:   发布机构:    
标  题:
  钟山区:多措并举提升检举控告处置能力

原来你们说我反映的问题不归纪委管,我还不信,今天通过看你们的宣传片,我才知道这些事情确实不归纪委管。一位反映业务范围外信访事项的群众,通过观看来访接待大厅播放纪检监察机关受理范围宣传片后信服说。

《纪检监察机关处理检举控告工作规则》出台以来,钟山区纪委监委采取多项措施,从软硬件两个方面加大投入,确保检举控告工作落实落细及时处置群众诉求,回应群众关切

为进一步规范来访接待,提升群众满意度,钟山区纪委监委在上级纪委监委的大力支持指导下投入必要资金委机关建成78来访接待大厅,大厅内设等候区、撰写区、登记区、密谈室等功能场所,配置了急救药箱、饮水机、电视机、存包柜等便民设施,极大改善了群众来访接待环境,提升了信访接待的保密性、规范性。

为强化信访举报问题的处置解决,区纪委监委制订了《钟山区纪委监委领导干部定期接访工作制度》,委领导班子定期接访群众,与来访群众零距离接触,面对面沟通,倾听群众反映诉求,掌握第一手情况,调度相关机构协同处置,为解决信访问题铺垫良好基础。

为落实好纪检监察机关能力建设三年规划工作,区纪委监委以信访业务练兵为抓手,制订了《钟山区纪委区监委新进人员接访锻炼工作方案》,对2019年以来新进人员采取专题培训、知识测试、模拟训练、指导接访、轮岗鉴定等方式进行锻炼,着力提升新进人员联系群众、服务基层的意识和工作能力,营造天天都是接访日、人人都是接访员的浓厚工作氛围。

严格按照上级要求部署,完成检举举报平台来访接待系统、处置平台系统、基层综合版系统、平台派驻版系统等4大信息平台,以责任到位、指导到位两到位为抓手,全面采集、全面试用、全面记录三个全面为措施推动基层检举控告处置全程信息化,实现了检举控告全程网上流转、各环节无缝衔接

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

主办单位: 中共六盘水市钟山区纪委 六盘水市钟山区监委
联系电话:钟山区纪委区监委宣教室  网站标识码:5202010022
网站建设:贵州新网科技发展有限责任公司      黔ICP备2021008693号  贵公网安备 52020102520219号