索引号:   内容分类:   活动展示
来   源:   钟山区人民政府 发布日期:    
作   者:   编   辑:  
审   核:   发布机构:    
标  题:
  区纪委区监委:多维度让党史学习教育融心铸魂

“我最亲爱的孩子啊!母亲不用千言万语来教育你,就用实行来教育你。在你长大成人之后,希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的……”这是钟山区纪委区监委一名纪检监察干部在演讲大会上,声情并茂地讲述革命烈士赵一曼在牺牲前留给七岁儿子的书信。

开展“最感人的党史故事”演讲,每名干部讲述一个自己体会最深的党史故事,这是钟山区纪委区监委党史学习教育特色亮点工作的一个缩影。党史学习教育开展以来,钟山区纪委区监委陆续开展了党史知识竞赛、“最感人的党史故事演讲”、党史廉政书画进机关、党员干部踊跃献血等一系列党史学习教育特色活动。

如何帮助干部通过党史学习教育,将不怕牺牲的革命精神、为民服务的根本宗旨、崇高远大的理想信念融入到干部的内心,熔铸到干部的灵魂,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。区纪委区监委每天在微信工作群推送党史历史和党史故事,向干部职工发放《论中国共产党历史》等书籍,定期检查学习进度,每月“三会一课”后提交当月心得体会,帮助干部扎扎实实学。

“书本学习深入了解党的历史,参观烈士陵园感受革命年代的血与火,我们都迫不及待地想要把心中的感受说出来,用实际行动去展现自己的学习成果。”通过各类特色活动,为干部搭建了展现学习成果、交流心得体会的良好平台,多维度地帮助干部更加直观、更加深刻地回顾那段恢弘的革命史、艰辛的创业史。

学习的目标就是改进作风、改进工作。机关党委系统地梳理了干部个人、工作实际、所在支部的各自优势,要求干部到居住地居委报到,认领志愿服务事项,结合工作实际明确自身工作目标,参加支部组织的各项服务群众活动,开具明确清单,明确各自任务,用自身的实际行动去展现自己的学习成果,真正为群众办好事、办实事。

“党史学习必须学有所得、学有所成、学有所用。”钟山区纪委监委主要负责人表示,扎实抓好规定动作,确保学习走深走实,创新开展特色活动,帮助干部融心铸魂,将学习教育的成果,真正转化为推动全区纪检监察工作高质量发展的强力动能。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

主办单位: 中共六盘水市钟山区纪委 六盘水市钟山区监委
联系电话:钟山区纪委区监委宣教室
网站建设:贵州新网科技发展有限责任公司      ICP备案号:黔ICP备2021008693号