索引号:   内容分类:   勤廉风采
来   源:   钟山区人民政府 发布日期:    
作   者:   编   辑:  
审   核:   发布机构:    
标  题:
  钟山区:以党史学习教育为契机建设学习型机关

钟山区:以党史学习教育为契机建设学习型机关


“从硬件上创造学习条件,在软件上固化学习氛围,不断推动我们形成良好的学习习惯,让学习成为工作的重要组成部分,成为提升履职能力的重要方式。”钟山区纪委区监委一名干部说。

今年以来,区纪委区监委机关以党史学习教育和纪检监察机关规范化法治化建设年活动为契机,坚持把学习摆在更加突出位置,围绕创造良好学习条件,统筹抓好党史学习教育和纪检监察业务的学习,着力建设学习型机关。

为让干部职工有良好的学习条件,新建了机关干部读书室,购置了《习近平谈治国理政》(一二三卷)《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《公职人员职务犯罪认定与证据指引》《形式主义官僚主义典型案例剖析2020年版》等系列书籍49类200余册,让干部职工利用碎片化时间学习积累。

采取常委会、中心组、各支部、职工每月例会“集中学”,应知应会知识测试“考中学”,下发工作提示“提醒学”,业余时间个人“自主学”等方式,将党史学习教育四本必学篇目书籍,新时代纪检监察工作实务指南丛书《如何做好笔录》《如何做好初核》作为全体纪检监察干部必须掌握的基础知识,并规定学习完成时间。

为检验干部学习成效,要求干部每月撰写不低于800字的学习心得体会,安排干部监督室随机不定期抽查个人自学情况,未按要求开展自学的,在干部职工大会上进行通报。利用中心组学习、支部“三会一课”、干部职工例会开展应知应会知识测试,测试内容以学习篇目为基础,涵盖党史学习内容、纪检监察业务知识及各级重要讲话及文件精神,通过测试提升学习质效。

通过反复学、持续学、深入学,推动机关全体党员干部学深悟透,把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史铭记于心,在前行中不断坚定政治信仰,始终做到心中有党、心中有民、心中有戒。在推进党风廉政建设和反腐败斗争的道路上,始终做到知责于心、担责于身、履责于行,正确履行纪检监察机关职责,不断提高工作规范化法治化水平,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

主办单位: 中共六盘水市钟山区纪委 六盘水市钟山区监委
联系电话:钟山区纪委区监委宣教室
网站建设:贵州新网科技发展有限责任公司      ICP备案号:黔ICP备2021008693号