索引号:   内容分类:   以案警示
来   源:   钟山区人民政府 发布日期:    
作   者:   编   辑:  
审   核:   发布机构:    
标  题:
  六盘水市纪委市监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

六盘水市纪委市监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

日期: 2021-09-18 01:13  文字来源:六盘水市纪委市监委网站   

为进一步严明纪律规矩,不断巩固深化作风建设成果,持续释放越往后越严的鲜明信号,现将4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

水城区人民政府原党组成员、副区长张仕杰违规收受礼品礼金问题。2008年至2019年,张仕杰在任原盘县卫生监督所所长,盘州市扶贫办党组书记、主任等职务期间,违规收受下属龙某某、煤矿股东冯某某等13人所送的飞天茅台酒18瓶、五粮液酒6瓶,印象云烟、大重九等香烟52条,礼金2万元。此外,张仕杰还存在其他违纪问题。2021年7月,张仕杰受到撤销党内职务、政务撤职处分,违纪所得予以收缴。

盘州市自然资源局下属盘州市木材公司经理赵云剑公车私用问题。2017年8月至2019年10月,赵云剑先后60余次驾驶公务车辆从盘州市双凤镇家中到刘官街道张官村看望其亲属和处理私事。2021年7月,赵云剑受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

原水城县城投公司董事长罗彦夕违规收受礼品、接受管理服务对象安排的娱乐活动和宴请问题。2016年至2017年,罗彦夕在任原水城县城投公司董事长期间,先后收受原水城县某项目负责人段某等3人所送的茅台年份酒1件(6瓶装)及和天下、大国酒等香烟共14条,并多次接受管理服务对象安排的KTV唱歌娱乐活动及宴请。此外,罗彦夕还存在其他违纪问题。2021年1月,罗彦夕受到撤销党内职务、政务撤职处分,违纪所得予以收缴。

钟山区城市管理综合行政执法局二级主任科员朱朝本私车公养问题。2014年4月至2015年7月,朱朝本在任钟山区交通运输局副局长期间,先后29次用单位分配给其使用的公务加油卡为其私车加油,涉及金额10271.95元。2015年7月,朱朝本在调离钟山区交通运输局后,未将公务加油卡交还,又于2015年7月至2020年10月先后67次使用该加油卡为其私车加油,涉及金额20772.61元。2021年4月,朱朝本受到政务记过处分,违纪所得予以收缴。

今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,推动各项工作开好局起好步、实现高质量发展,必须依靠优良作风引领和保障。但从上述4起案例来看,有的利用职务之便违规收受管理服务对象礼品;有的将公务车辆随意用于办理私事;有的在违规收受礼品的同时,接受可能影响公正执行公务的娱乐活动安排及宴请;有的长期“私车公养”,甚至在调离后仍然将公务加油卡用于为私车加油。这些问题与新时代作风建设的要求背道而驰,反映出高压态势下,仍有少数党员领导干部心存侥幸、顶风违纪,教训十分深刻。

中秋、国庆将至,节假日期间是“四风”问题多发易发的节点,是检验党员干部严守政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定精神的重要关口,全市广大党员干部要切实以通报案例为警为戒,强化责任担当、严格自我要求,从通报案例中汲取深刻教训,反躬自省,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。全市各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实扛牢作风建设主体责任,充分认识不正之风的政治危害,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,驰而不息纠“四风”树新风。全市各级纪检监察机关要始终坚持严的主基调,把纪律和规矩挺在前面,一个节点一个节点抓,一锤接着一锤敲。要找准症结、精准施治,既聚焦树倒根存、禁而未绝的老问题,又紧盯花样翻新、隐形变异的新动向,对顶风违纪的“四风”问题露头就打、反复敲打,持续提升作风建设治理效能。要不断释放标本兼治的综合效应,深挖细查“四风”问题背后的制度规定和管理漏洞短板,督促有关单位健全完善制度建设,切实扎紧制度的笼子。要充分发挥典型案例通报曝光警示教育作用,对节日期间的“四风”典型问题坚持发现一起、查处一起、点名道姓通报曝光一起,形成强大震慑,大力营造风清气正的节日氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

主办单位: 中共六盘水市钟山区纪委 六盘水市钟山区监委
联系电话:钟山区纪委区监委宣教室
网站建设:贵州新网科技发展有限责任公司      ICP备案号:黔ICP备2021008693号