索引号:   内容分类:   以案警示
来   源:   钟山区人民政府 发布日期:    
作   者:   编   辑:  
审   核:   发布机构:    
标  题:
  钟山区纪委监委关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报

中秋、国庆“双节”临近,为充分发挥典型案例警示教育作用,持续巩固作风建设成果,严防“双节”期间“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日新气象,现对3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1.原六盘水市国土资源局钟山分局党组成员、副局长谢松形式主义、官僚主义的问题。2013年5月20日,谢松接到凤凰街道国土资源所关于八一社区违法修建办公楼的情况汇报后,在没有对该违法行为进行调查的情况下,就安排工作人员向原六盘水市国土资源局执法监察支队将上述违法情况上报为“已制止”,导致八一社区违法占地修建办公楼,造成不良影响。2020年12月28日,谢松受到党内警告处分。

2.钟山区供销社原主任许瑞声“私车公养”的问题。2013年5月至2014年9月,许瑞声违规使用自己保管公务油卡自己私车加油30次1575.61升,共计金额12756.98元。2021年4月12日许瑞声受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

3.钟山区月照街道大坝村原党支部副书记李明飞违规发放津补贴的问题。2015年11月至2016年12月,李明飞通过组织召开村支两委会议的形式,4次违规使用村集体资金为在职53名村组干部发放电话费补助共计42250元。其中,李明飞领取到电话费补助4800元。2021年4月15日,李明飞受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

上述3起典型案例,有的不担当、不作为,对监管范围内的违法问题视而不见、充耳不闻,且在上级调度工作时搞形式、走过场,敷衍应付;有的作为单位“一把手”,不仅不以身作则,发挥引领示范作用,反而带头揩公家的“油”,影响极其恶劣;有的权力不大、胆子不小,以“集体决策”为名,顶风违规发放津补贴。全区各级党组织、全体干部职工要做到以案为鉴、引以为戒,以党史学习教育为契机,弘扬党的光荣传统和优良作风,坚决抵制歪风邪气,把思想和行动统一到钟山社会经济发展的各项重大决策部署上来,围绕“四新”主攻“四化”,确保“十四五”开好局、起好步。
中秋、国庆将至,节点再次成为“考点”。全区各级党组织务必以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”;全区各单位党委(党组)要切实担负起管党治党的政治责任,要高度重视“双节”期间疫情防控工作,做到守土有责、守土尽责,特别注意对福建省厦门市、莆田市等中高风险地区来黔、返黔人员排查登记,强化管理服务,坚决压实四方责任,严防散发病例传播扩散。同时,要在节前组织全体干部职工认真传达学习近期各级下发的违反中央八项规定精神典型问题通报,对标对表进行自我“体检”,切实强化自我规范、自我约束、自我净化。全体党员领导干部,特别是单位“一把手”,要充分发挥示范带头作用,廉洁过节、严肃家风家教,对“双节”期间疫情防控、“创文”等重点工作要做到亲自安排部署、亲自统筹调度、亲自协调推进。全区纪检监察机关要聚焦“双节”期间“四风”易发多发问题,精准监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,对“四风”问题露头就打、反复敲打,将“严”的主基调长期坚持下去,释放越往后要求越严、执纪越严的强烈信号,营造风清气正的节日氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

主办单位: 中共六盘水市钟山区纪委 六盘水市钟山区监委
联系电话:钟山区纪委区监委宣教室
网站建设:贵州新网科技发展有限责任公司      ICP备案号:黔ICP备2021008693号