索 引 号:  000014349/2020-1333722 信息分类:  会议开放
发布机构:   发文日期:  
文  号:   是否有效:  
名  称:  李仕强参加人大第五代表团审议《政府工作报告》
李仕强参加人大第五代表团审议《政府工作报告》
         时间:2020-05-17 20:49    

5月16号,区委副书记、代理区长李仕强到区八届人大五次会议第五代表团参加分组讨论,与代表们一同审议《政府工作报告》,并听取大家的意见和建议。

在区八届人大五次会议第五代表团,代表们踊跃发言。大家一致认为,《政府工作报告》客观务实,实事求是地总结了政府过去一年的工作成绩;报告中提出的2020年工作思路和发展目标,切合实际、振奋人心,具有超前性、可操作性。与会代表还针对实施乡村振兴战略、推动农村基础设施建设、传统产业转型升级等乡村治理和民生问题,提出了具体的意见建议。



李仕强边听边记,不时与代表们互动,畅谈未来发展,希望代表们不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当作为,充分发挥人民代表大会制度的重要作用,为钟山发展做出新的更大贡献。

李仕强指出,要坚定不移抓发展,抓好发展强信心。《政府工作报告》中各项经济指标的确定,是充分结合我区发展实际确定的,全区上下要聚焦目标任务不松懈、不动摇,坚定抓发展的信心和决心,以越是艰险越向前的锐气,着力解决发展不平衡、不充分问题,凝心聚力实现既定目标任务。



李仕强强调,要坚定不移抓具体,抓好具体出成绩。《政府工作报告》明确的各项工作任务,与各位代表的建议是一脉相承、遥相呼应的。全区各级各部必须抓深入抓具体,强化协同配合,做好项目谋划储备,将每一项工作细化到抓落实的具体行动中,盯死盯牢重大项目建设,强化重大项目投资对经济发展的拉动作用,为各项经济指标的完成提供支撑。


李仕强指出,要坚定不移抓措施,抓好措施提效益。强化项目资金、土地、市场等要素保障,下大力解决好项目实施过程中存在的突出问题,牢固树立市场导向,在不增加政府财政负担情况下,运用市场化手段解决项目建设资金需求;要加大土地规划和收整,合理划定生态保护红线和城市开发边界,制定科学的矿产资源开发保护措施,为城市扩容提质留足空间、工业经济发展留足动能;要围绕产品有市场目标,积极做好市场对接开拓,最大限度提升农业、工业、旅游等产品效益,助力经济高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图