索 引 号:  000014349/2020-1333724 信息分类:  会议开放
发布机构:   发文日期:  
文  号:   是否有效:  
名  称:  区政协八届四次会议举行第二次全体会议
区政协八届四次会议举行第二次全体会议
         时间:2020-05-17 20:58    

5月16日下午,区政协八届四次会议举行第二次全体会议,听取部分政协委员作大会发言。

 区委书记王赟,区委副书记杨兆垠,区委常委、宣传部部长、统战部部长、区政协党组副书记安芳应邀到会听取委员发言。

 区政协主席杨丹,区政协副主席周元智、潘柯、李明勇、林宏、陈素芳,区政协党组成员张国燕,区政协秘书长周建华参加会议。

 大会执行主席潘柯、林宏参加会议。会议由潘柯主持。

 会上,政协委员李洁、陈丽、吴维品、熊礼渊、卢凤龙、王光凤、彭松、罗渊、田有华先后围绕经济发展、脱贫攻坚、医疗发展、食品安全、义教均衡、法律保障、控辍保学、旅游发展、职业教育、基层社会治理等涉及我区改革发展稳定的各个领域作大会发言。


 李洁委员围绕《关于对钟山区医疗集团工作开展的几点思考》进行发言。她表示,钟山区医疗集团的成立,有利于形成区、乡(镇、街道)、村一体化服务格局,加强总院临床医师队伍建设,补齐人员不足短板,将区人民医院办成专科特色优势明显的三级综合医院;实现资源共享、优势互补、分级诊疗、共同发展。


 陈丽委员在题为《推动钟山经济高质量发展的思考》发言中建议:着力克服薄弱环节、优化产业结构、做强实体经济、培育广聚人才,推动钟山经济高质量发展。


 吴维品委员在题为《强化法律保障,助推脱贫攻坚》发言中建议:要加大政策和法律法规的宣传力度,提高群众政策知晓率。坚持以案释法进行宣传,充分利用《村规民约》严防早婚早育,助力控辍保学。

 熊礼渊委员在题为《加强食品安全监管,确保“舌尖上的安全”》发言中建议:要加强食品安全监管,确保“舌尖上的安全”,要进一步加强食品安全监管的统筹协调力度和监管力度,形成共治共享的工作格局。


 卢凤龙委员在题为《深化义教均衡,解决中心城区就学难问题》发言中建议:要围绕我区当前中心城区就学难的问题,客观剖析问题的原因,并提出他的意见和建议。



 王光凤委员结合自身的经验和专业角度,在题为《加强律师调解工作完善多元化解决社会矛盾纠纷机制》发言中建议:加大宣传推广力度;定期组织培训;推进调解信息化建设;建立记录考核制度,完善工作激励机制;提高经费保障。


     彭松委员在题为《做好农村义务教育控辍保学工作的思考》发言中建议:要完善目标管理制度,细化责任,加大惩处力度;强化思想认识,切实提高依法治教的政治站位;从源头入手,切实降低辍学率;对于有辍学风险的重点对象,应加强关心关爱;完善控辍保学动态监测机制;认真落实教育扶贫政策。

 罗渊委员在题为《发挥韭菜坪景区旅游发展优势,助推海嘎村脱贫攻坚》发言中建议:要结合旅游扶贫实际,做实做细景区发展规划,推进景区持续健康发展;要强化基础设施建设,丰富旅游特色产品,打造新兴旅游业态;清点盘活各类资源,强化从业人员技能培训,实现扶贫效益最大化;采用公私合营模式,政府和社会资本合作,共同开发运营景区。


 田有华委员在题为《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神推进社会治理能力和治理体系现代化》发言中对基层治理的现状,推进基层治理能力和治理体系现代化提出多方面的建议。

 李平委员作书面交流发言。

 区政协八届四次会议出席、列席人员听取委员大会发言,区委、区政府有关领导及有关部门负责人应邀到会听取委员大会发言。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图