索 引 号:  000014349/2020-1778228 信息分类:  会议开放
发布机构:   发文日期:  
文  号:   是否有效:  
名  称:  西岗区·钟山区2020年东西部扶贫协作第二次联席会议
西岗区·钟山区2020年东西部扶贫协作第二次联席会议
         时间:2020-07-02 22:21    

630日,大连市西岗区委副书记、区长吴开华率政府代表团赴钟山区开展东西部扶贫协作工作并召开2020年东西部扶贫协作第二次联席会议。西岗区委常委王喜宾,钟山区委副书记杨兆垠,区委常委、常务副区长刘子华,区委常委、副区长曲楠,区政协副主席、区扶贫办主任张国燕参加会议。

会上,钟山区介绍了东西部扶贫协作工作推进情况、取得的成效。双方就东西部扶贫协作工作进行交流。


据介绍,自西岗区对口帮扶钟山区以来,按照中央要求,钟山所需、西岗所能,真情实意、真金白银、真帮实扶,西岗区四年来累计投入帮扶资金1100余万元,帮助钟山区实施了基础设施、扶贫产业和民生事业等方面项目55个,受益贫困群众6060人,为钟山区高质量打赢脱贫攻坚战给予了大力支持,加快了钟山区脱贫步伐,开启了脱贫的加速度。

吴开华指出,要聚焦全年目标任务,双方进一步加大工作力度和合作力度,推动项目发展,加快项目建设进度;要聚焦群众的幸福感获得感,进一步巩固工作成效,用实实在在的扶贫成果获得群众认可,千方百计完成帮扶任务,对前期尤其是对建成的扶贫车间和产业扶贫项目,要解决好出现的问题和困难,确保扶贫车间、产业扶贫项目取得实效;要聚焦两地的长远发展,进一步深化合作交流,拓宽合作领域,巩固扶贫协作成效,深化帮扶层次,全方位沟通、多领域合作,让两区优势互补,开启利益共赢、发展共赢的全面合作战略新局面。


钟山区对西岗区代表团一行的到来表示热烈欢迎,对近年来西岗区的倾力帮扶表示感谢。刘子华在讲话中指出,要进一步深化产业合作,希望西岗积极帮助搭建产业平台推介钟山区特色资源,巩固和扩大产业合作效益进一步巩固扶贫协作成效,加快项目进度,切实发挥扶贫项目带领减贫助贫的成效两地继续搭建农产品销售运输平台,采取农业专项资金直补的方式降低运输成本,协作推动黔货入连取得更大实效继续提高劳务协作组织化能力,创新工作思路,落实鼓励贫困群众到西岗务工的政策,加大钟山区农村教师、医务人员的培训,为钟山区锻造一批脱贫攻坚的骨干力量希望双方深化民间的交流互访,积极对接辖区内的社会团体、企业、商会等投身钟山区精准扶贫的行动。在今后的工作中,钟山区以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更加扎实的作风团结带领全区人民高质量完成脱贫攻坚的各项任务,不负西岗区党政企业和社会各界的大力帮扶。


会后,代表团一行先后考察了水月产业园区东西部产业合作项目金利达食品项目、木果镇连山村草莓育苗基地项目等。每到一处,代表团成员都仔细查看,认真听取东西扶贫协作项目基本情况,并就项目建设发展情况、产销收益、项目辐射带动、产业扶贫等情况进行了详细了解。

区直有关部门负责人参加会议或参加考察活动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图