索 引 号:  000014349/2020-1778318 信息分类:  会议开放
发布机构:   发文日期:  
文  号:   是否有效:  
名  称:  全区“千家万户小康菜园”工作专题调度会议召开
全区“千家万户小康菜园”工作专题调度会议召开
         时间:2020-07-02 22:39    

628日,全区千家万户小康菜园工作专题调度会议召开,对全区千家万户小康菜园全面推进和巩固提升工作进行再安排、再部署、再落实。区委书记王赟主持会议并讲话,区委副书记杨兆垠,区领导孔滔、安芳、孙昌盛、付迁、陈志文参加会议。


王赟指出,市委市政府把“千家万户小康菜园”工程作为推进乡村振兴战略的实践路径和纵深推进农村产业革命、巩固脱贫攻坚成果、改善群众膳食结构、提升群众生活品质的重要抓手,全区上下要深刻认识抓好“千家万户小康菜园”的重要意义,真正把“千家万户小康菜园”当成一个重要课题深入思考,全面进行系统、细致谋划。要进一步加强组织领导,全面统筹协调,强化部门联动,特别是“一把手”要亲自带头抓,推动工作落实。要进一步加强组织化程度,加强工作作风建设,充分整合轮战干部、驻村干部、乡村干部的力量,切实增强各级干部和广大群众参与“千家万户小康菜园”建设的积极性和主动性,进一步强化资金保障,确保“小康菜园”推进有力有序。


王赟强调,“千家万户小康菜园”一头挑着脱贫攻坚、一头挑着乡村振兴,各级各部门要进一步加强对“千家万户小康菜园”各项工作要求的学习,深刻领会“小康菜园”的思想精髓和要义,明确目标高品质定位,严格遵循“优、雅、静、清”的要求,进一步统一思想,积极研究谋划,想方设法加快推进,确保“小康菜园”有特色、有亮点。要进一步优化“小康菜园”的质量,严格按照要求,坚持道法自然、因地制宜、就地取材“三个原则”,守好不大拆大建、不铺张浪费、不破坏生态“三条底线”,千方百计处理好原则性与灵活性、短期与长远、干部与群众“三个关系”,一体推进“千家万户小康菜园”建设。要充分整合工、青、妇等相关部门的资源和力量,一户一户进行分析和研究,在“小康菜园”建设中因地制宜加入基层党建、文化等元素,丰富“小康菜园”的文化和内涵。要积极做好“小康菜园”的宣传发动,通过召开群众会、院坝会等形式,发动群众全面参与,真正让“小康菜园”达到一个棚架扮靓小院子、一垄菜园充实菜篮子、一组果树丰富果盘子、一排栅栏美化小村子的目的。


会上,杨兆垠、孙昌盛、付迁、陈志文等分别围绕“千家万户小康菜园”相关工作推进情况进行了汇报。区直相关部门负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图