索 引 号:  000014349/2020-1786880 信息分类:  会议开放
发布机构:   发文日期:  
文  号:   是否有效:  
名  称:  钟山区税务局召开涉税第三方服务机构座谈会
钟山区税务局召开涉税第三方服务机构座谈会
         时间:2020-06-29 10:18    

携手促服务  沟通无障碍

                     ——钟山区税务局召开涉税第三方服务机构座谈会

6月22日上午,国家税务总局六盘水市钟山区税务局召开涉税第三方服务机构座谈会,邀请了贵州百旺金赋科技服务有限公司、贵州爱信诺航天信息公司、浪潮软件科技有限公司等6家涉税第三方服务机构参会,该局分管领导,纳税服务股和第一税务分局负责人参加了座谈会。

此次座谈会围绕如何提升税务机关与涉税第三方服务机构纳税服务质量,进一步提升纳税人办税体验、提升纳税人满意度等进行了座谈交流。座谈会上通报了2019年度营商环境评估中纳税人满意度工作开展过程中,以及税务部门涉税办理过程中涉及第三方服务机构影响纳税服务质效的问题。

“我们银联主要针对POS机故障问题能够及时处理,一般情况是税务人员配合,我们远程控制解决,短时间不能解决的,有充足的备用机……”“我们邮政现有6个代开发票点,问题是发票代开系统登工号、人脸识别才可登录,但经常发生登不上系统问题,经常要在后台修改,还有邮局人员轮岗转换,在其他点必须要重设工号才能登录,造成1人多号的情况……”“我们浪潮软件科技近段正在对系统进行安全稳定性的升级,对纳税人使用有影响;针对开票软件上传发票的问题,现我们经过技术处理,可72小时内离线上传,具体为何原因正在查找,我公司总部也就贵州省终端上的问题前段时间与省税务局进行了商讨”“我们航信公司必须请纳税人到办税服务厅清盘主要是一般纳税人转小规模纳税人,核定按月申报的小规模纳税人,此方面的问题已经上报上级部门正在处理中”……参会人员就涉及问题,如何提升纳税服务质效进行了交流,会场气氛浓烈。

该局分管负责人针对座谈会上提出的问题,在区县层面能够解决立即解决,无法在区县层面解决的提起书面报告共同向上级部门反映,切实解决纳税人涉税问题。同时提出了三点要求:一是转变思想观念。涉税第三方服务机构服务水平的高低影响税务机关的纳税服务质效,大家要树立“一盘棋”的意识,不能孤立作战,需齐心协力才能做好纳税服务工作。二是加强监管力度。各涉税第三方服务机构要加强监管力度,把服务人员工作态度、工作成效纳入绩效考核,以制度管人,提高工作人员的工作积极性。三是加强涉税服务沟通,税务机关和各涉税第三方服务机构要各自履行好职责,发现问题及时沟通协调,确保涉税问题能够及时圆满得到解决。

          


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务办公室 黔ICP备07000074
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图