索引号:  20100/20170924-312622 内容分类:  机关建设
来   源:  区人大办 发布日期:  2017-09-24
作   者:  李蓉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 区人大常委会机关党支部开展“七·一”活动

党员干部创先争优  推动工作转化成果
区人大常委会机关党支部开展“七·一”活动
 

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的纪律……”6月29日,贵州“三线建设”博物馆会议室气氛肃穆,区人大常委会机关党支部全体党员面对党旗重温入党誓词。在党的生日即将来临之际,区人大常委会开展“七·一”活动,进一步锤炼党性教育。
    此次以“保纯洁增活力共进步”为主题的“七·一”活动,,内容包括重温入党誓词、上党课、参观贵州“三线建设”博物馆和水城古镇建设情况。开展此次活动,是严格按照区人大常委会扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,使机关党支部全体党员在活动中创先争优,进一步推动各项工作迈上新台阶。
    活动中,老党员彭世隆同志以“不忘过去,展望将来”为主题,从党的成立、北伐战争、土地革命战争时期、抗日战争和解放战争时期等内容为主线,为大家上了一堂主题鲜明,内容丰富,立意深远的党课,其引经据典、举例分析、“接地气”的说课方式博得阵阵热烈的掌声。期间,党员同志们还实地参观了贵州“三线建设”博物馆(贵州三线工业体验馆),重温了波澜壮阔的历史史诗,感受先辈们在特殊时期艰苦奋斗、无私奉献和团结协作的精神,同时还车览了在建中的水城古镇,参观钟山区在“井喷”、“泉涌”旅游浪潮中人无我有,人有我优打造出的高原古镇这一“新名片”。
    党员干部纷纷表示,通过开展活动,自身党性教育得到了更深层次的锤炼,心灵再次接受洗礼。下一步,区人大常委会机关党支部将严格按照党章规定,认真执行“三会一课”制度,进一步丰富党支部的活动载体和内容,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用。

浏览