索引号:  20100/20170924-312623 内容分类:  机关建设
来   源:  区人大办 发布日期:  2017-06-10
作   者:  李蓉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 区人大常委会召开提高《钟山人大》办刊质量座谈会

突出人大特色  传播钟山好声音
区人大常委会召开提高《钟山人大》办刊质量座谈会
 

    6月8日下午,区人大常委会召开提高《钟山人大》办刊质量座谈会,就《钟山人大》杂志如何提质上档问计献策。
    区人大常委会主任黄承勇出席会议并讲话。区人大常委会副主任季忠、苏志敏、郑小蓉出席会议,镇(社区)有关负责人、部分人大代表(包括市、区、镇三级)参加座谈并作交流发言。
    “这一期《钟山人大》是个新面孔,传播了钟山正能量和好声音”;“《钟山人大》要紧紧围绕办刊宗旨,突出人大特色”;“《钟山人大》的稿件要有思想性和艺术性,栏目设置要精准,要接地气”。
    座谈会气氛轻松愉悦,与会同志各抒己见,发言直奔主题,不避重就轻,有针对性和可操作性。与会同志认为,本期《钟山人大》在以往的基础上有三个突破:一方面,吸收专业人才参与办刊,实现了《钟山人大》由“行业型办刊”向“专家型办刊”的转变;另一方面增加了文学艺术版块,为钟山文学艺术爱好者提供了展示自我、交流互通的平台;三是在突出人大特色,传播钟山好声音正能量方面体现了浓墨重彩的一笔。
    会议强调,《钟山人大》是彰显新常态下人大特色的新载体,要站位高、定位准、科学谋划,充分体现时代性,聚焦党委、政府的中心工作和事关群众福祉的民生问题,传播正能量,弘扬主旋律,反映时代脉搏。要认真梳理,充分吸纳,进一步总结和完善,要积极动员各方力量参与办刊,凝聚智慧和力量,要优化办刊模式,建立各种行之有效的体制、机制,让《钟山人大》越办越好!


浏览