索引号:  20100/20171009-315401 内容分类:  内设机构
来   源:  区人大办 发布日期:  2017-01-11
作   者:  李蓉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 办公室

钟山区人大常委会办公室工作职责

 

    区人大常委会办公室是区人大常委会领导下的工作机构,受人大常委会的领导,对其负责。具体工作职责是:

    一、承办人代会、常委会、主任会议、常委会党组会议和“一府两院”联席会的会务工作及会议资料收集整理。

 二、拟定常委会年度工作要点、议题计划,并督促有关部门认真实施;承担常委会领导交办的、以常委会或办公室名义发出的文件的草拟工作。

    三、根据常委会主任会议部署,承办常委会组成人员视察和执法检查的有关服务工作。

    四、负责领导的政务接洽和活动安排,及时转达重要会议、活动通知;收集资料,提供信息,为领导决策提供有效服务

    五、承担由区人大常委会承办或组织召开的人大有关重要工作会议的筹备和会务工作。

    六、负责区人大及其常委会的文电、档案、保密、文印、收发等工作。

    七、负责区人大常委会机关的行政事务、财务管理、车辆管理、固定资产管理及劳资等工作。

    八负责组织区人大常委会机关干部职工开展政治理论、法律法规及业务知识培训。办好网站、期刊,加强人大工作宣传力度

    九、负责区人大常委会机关离退休老同志的服务工作。

    十、负责区人大常委会机关的保卫、社会治安综合治理、环境卫生等有关工作。

 

浏览