索引号:  20100/20171009-315405 内容分类:  内设机构
来   源:  区人大办 发布日期:  2017-01-07
作   者:  李蓉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 财政经济工作委员会

钟山区人大常委会财政经济工作委员会

工作职责

 

    根据全国人大有关法律、法规及《贵州省各级人民代表大会常务委员会监督条例》的有关规定,结合区人大常委会财经工作委员会的工作实际,划定工作职责范围。

    一、区人大常委会财经工作委员会是区人大常委会的工作机构,受区人大常委会的领导,并对其负责。

    二、区人大常委会财经工作委员会的工作任务是为区人民代表大会、常委会、主任会议服务。

    三、区人大常委会财经工作委员会具体履行以下工作职责:

   (一)受主任会议委托,审议全区国民经济社会发展计划草案和财政预算草案及其部分变更调整方案。

   (二)围绕区人大常委会审议的财经方面的议题安排,有重点地提前进行调查研究,必要时写出调查报告。

   (三)参与人大常委会组织的有关经济工作的视察活动。

   (四)受主任会议委托,定期检查国民经济社会发展计划和财政预算的执行情况,听取政府有关经济工作的情况汇报。

   (五)对有关财经方面的法律、法规和人民代表大会及其常委会有关财经方面的决定、决议实施情况进行检查,需要时写出检查报告。

   (六)加强与区人民政府财经部门的联系,了解情况并参加重要会议,协助常委会搞好事前介入、事中参与、事后监督。

   (七)承办区人民代表大会、常委会议和主任会议及上级人大交办、托办的各项工作任务。

浏览