索引号:  20100/20171009-315407 内容分类:  (内设机构)
来   源:  区人大办 发布日期:  2017-01-05
作   者:  李蓉 编      辑:  陈建斌
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 选举任免联络工作委员会

钟山区人大常委会选举任免联络工作委员会工作职责

 

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《贵州省各级人民代表大会常务委员会监督条例》、《六盘水市钟山区人民代表大会常务委员会议事规则》的有关规定,结合区人大常委会选举任免联络工作委员会的实际,划定工作职责范围。

一、区人大常委会选举任免联络工作委员会是区人大常委会的工作机构,受区人大常委会的领导,对其负责。

二、区人大常委会选举任免联络工作委员会的工作是为区人民代表大会、常委会、主任会议服务。

三、区人大常委会选举任免联络工作委员会履行下列职责:

(一)研究、审议和拟订与人事、任免、评议、代表联络、代表议案及建议办理、选举有关的议案;对属于人大及其常委会职权范围内同本委员会工作有关的问题进行调查研究,提出建议;办理人民代表大会主席团、区人大常委会及主任会议交办的有关议案,并提出报告。

()审查人民政府、人民法院、人民检察院提请人大常委会审议、决定的人事任免案;办理人大常委会主任会议提请人大常委会审议、决定的人事任免案;办理人大常委会审议、决定的人事任免具体工作。

()承办人大常委会有关换届选举工作事项;办理人大代表和人大代表的补选、增选、罢免等具体工作;在人大常委会领导下,指导乡镇人大换届选举工作。

()受理人大代表和人民群众对人民代表大会选举、人大常委会任命的国家机关工作人员的投诉;受理人大代表和人民群众对人大代表和人民代表大会选出的人大代表的投诉。

(五)负责联系人大代表和本选出的人大代表,协助代表和代表小组开展活动,总结、交流代表和代表小组活动的经验。

()根据市人大常委会的安排,组织驻区市人大代表和开展视察、专题调研等工作。

()督促有关单位认真办理人大代表提出的建议、批评和意见;负责联系和安排人大代表要求约见地方国家机关负责工作人员事宜。

()指导乡(镇)人民代表大会工作。

()办理人大常委会和主任会议以及选举任免联络委员会交办的工作事项。

浏览