索引号:  20100/20171009-315409 内容分类:  内设机构
来   源:  区人大办 发布日期:  2017-01-03
作   者:  李蓉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 代表联络服务中心

钟山区人大常委会代表联络服务中心

 

工作职责

 

    一、区人大常委会代表联络服务中心是区人大常委会的工作机构,受区人大常委会的领导,对其负责。

    二、区人大常委会代表联络服务中心履行下列职责:

   (一)做好区人代会前代表组团活动的联络服务工作和区人代会期间代表开展工作的有关联络服务工作,保障代表在大会期间发挥好作用。闭会后为代表到选区传达人代会精神做好服务保障工作。 
   (二)做好代表参加区人大常委会统一组织开展的学习、视察、调研、执法检查等活动的服务保障工作。 
   (三)协助区代表小组制定好闭会期间年度活动计划并组织实施。 
   (四)做好邀请市人大代表参加区代表小组活动的服务保障工作。 
   (五)组织好市、区两级代表每年不少于2次到社区联系点开展形式多样的联系活动,了解社区情况、听取居委会、人民群众的意见和建议。 
   (六)做好代表联系选民等活动中收集到的群众意见和建议的汇总工作,并根据有关规定,及时交有关部门或组织研究处理,并做好联系反馈工作。 
   (七)协助代表小组召集人做好代表联系人民群众工作,准备好有关材料。 
   (八)与代表加强联系,充分尊重和保障代表权利的正确行使、代表参与管理本区地方国家事务作用的有效发挥。关心代表的工作、学习和生活。     
   (九)加强自身建设,适应新形势、新要求,根据代表履职需要和代表个人专长,不断改进、完善、丰富闭会期间代表活动的内涵和形式。
   (十)做好代表履职活动记录、代表小组活动总结、代表履职经验宣传等工作,并及时向上级领导机关有关部门报告代表小组活动开展情况。 
   (十一)认真收集整理代表每年开展活动的情况,对于没有认真履行代表职责的,要及时进行沟通,督促代表认真履职尽责。

   (十二)做好区人大常委会交办的其他有关工作。

 

浏览