索引号:  20100/20171016-318240 内容分类:  机关建设
来   源:  区人大办 发布日期:  2017-10-16
作   者:  李蓉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 钟山区人大读书会开展第二次读书心得分享活动暨人大机关夜学活动

钟山区人大读书会开展

第二次读书心得分享活动暨人大机关夜学活动

 

10月16日夜,钟山人大读书会第二次读书心得分享活动人大机关夜学活动在区人大会议室举行,区人大常委会党组书记、主任黄承勇,区人大常委会副主任郑小蓉贵州磅礴传媒集团总编辑、乌蒙新报社社长刘文冰,大河镇人大主席黄娅,区人大常委会信访办公室主任科员罗学平等应邀出席。

本次活动中,读书会成员围绕“知钟山、爱钟山”的主题,结合阅读内容和工作实际,对如何“扶志”脱贫、如何扩大地区宣传、如何提高工作效率和如何提高自身文化修养等问题提出了独到的见解。受邀嘉宾首先肯定了读书活动的成效,并根据自身体会和阅读习惯,为会员们深化了读书的意义、丰富了阅读的书目、传授了阅读的技巧,使得会员们受益匪浅。

最后,黄承勇主任在总结发言中指出,读书会的成立初衷是让会员们在忙碌的工作之余,能够通过彼此的相互交流不断积累自身学识、拓展眼界;通过读书不断自我完善、自我提升、塑造自我凝聚智慧;通过交流读书心得来提高自我的语言表达、总结归纳能力。同时,他还鼓励读书会在活动的举办地点和方式方法上不断改变创新,以期吸引更多的读书爱好者参与进来,以明确的中心主题,让学习成为工作的有益指导,让行动成为思考的有力践行,为迎接党的十九大胜利召开,作出应有的贡献。

 

 

浏览