索引号:  20100/20171103-326043 内容分类:  (代表风采)
来   源:  区人大办 发布日期:  2017-11-03
作   者:  李红艳 编      辑:  陈建斌
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 荷城社区居民议事会组织辖区部分人大代表参与社区工作评议活动

荷城社区居民议事会组织辖区部分人大代表参与社区工作评议活动

   

    10月19日上午9:00荷城社区居民议事会召开2017年第三次代表会议。会议由居民议事会委员吕顺刚同志主持,议事会成员、辖区部分人大代表等20余人参加会议。

本次会议旨在通过辖区人大代表参与社区重大事项评议的方式,充分发挥人大代表民主监督促民生的重要作用,让人大代表依法履职贯穿于社区工作方方面面。

    会议听取评议了《荷城社区服务中心关于基本公共卫生工作开展情况报告》《荷城社区服务中心关于便民利民工作开展情况报告》《环境管理部关于区八届人大代表联系选民征求意见办理情况报告》《群众工作部关于区八届人大代表联系选民征求意见办理情况报告》。与会人员结合工作实际,提出18条整改建议、6条民情民意,汇总后通过评议报告的方式发往责任部门,并要求社区负责同志于2017年12月召开的居民议事会第二次会议上报告办理情况。

赵捷主任强调:一是社区管理公共卫生的工作人员要加大工作的核实力度,真正走访入户,多方查验,确保困难群众真正享受到国家的惠民政策;同时,加大宣传力度,多渠道、多形式开展广泛宣传,增加群众的健康意识,做到“人人懂健康,人人讲健康”;并加大公开力度,自觉接受群众监督,让惠民政策得到真正落实。二是加强居民健康档案的建立和管理,发现问题及时反馈,及时处理,按时完成工作指标,上门为群众做体检,让群众真正享受国家的惠民政策;同时,加强卫生服务站的管理,加大对精神病、高血压、糖尿病等的入户管理,指导他们合理规范饮食。三是加大服务大厅人员的管理,服务大厅的工作人员要端正工作态度,热情对待前来办事的群众;要充分利用微信公众号为群众办事情,方便群众办事,同时也提高了办事效率。四是对于环境管理部的办理情况报告,要写明办理的时限,加强小区乱改乱放的的治理,治理要具有常态化。五是社区议事会成员、辖区人大代表、政协委员要积极参与议事会工作,认真收集辖区居民意见建议,广泛收集民情民意,群策群力,为社区群众解决实际困难,履行职责,为社区工作决策提供谏言,切实为辖区居民办急事、解难事。

会上,还由荷城社区居民议事会副主任吕顺刚同志组织学习了《十二届贵州省委巡视工作动员部署会议精神提纲》及《省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班会议精神》文件精神。 

     

 

     

 

浏览