索引号:  20100/20171208-340731 内容分类:  (监督工作)
来   源:  区人大办 发布日期:  2017-12-08
作   者:  李蓉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 关于《贵州省大扶贫条例》实施情况的审议意见

六盘水市钟山区第八届人民代表大会常务委员会

关于《贵州省大扶贫条例》实施情况的

审议意见

2017年11月30日区八届人大常委会第八次会议通过)

 

六盘水市钟山区第八届人民代表大会常务委员会第八次会议听取和审议了区人大常委会民宗侨农委主任龚昌霖代表区人大常委会执法检查组所作的《六盘水市钟山区人大常委会执法检查组关于〈贵州省大扶贫条例〉实施情况检查报告》。

会议认为,自《贵州省大扶贫条例》颁布实施以来,区人民政府坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,统揽经济社会发展全局,认真贯彻实施《贵州省大扶贫条例》,牢固树立依法治贫意识,切实履行法定职责,以法治思维和法治方式推进工作,脱贫攻坚取得显著成效。但在工作中还存在以下主要问题:

一是基层宣传不到位,贫困群众对《条例》政策知晓度不高;二是扶贫产业覆盖不够,贫困户创收增收渠道单一;三是产业扶贫的部分项目缺乏充分评估;四是扶贫产业经营主体能力弱;五是扶贫项目报账率低。

为此,提出如下审议意见:

一、加大宣传力度,激发群众内生动力

政府及相关单位、各镇(社区)要加大对《条例》及政策宣传到村、到户、到人;大力宣传脱贫攻坚先进和致富带头人事迹,引导贫困群众摆脱精神贫困。

二、统筹推进产业扶贫,增加群众增收渠道

统筹区内、协调周边,科学统筹布局扶贫产业,搭建群众增收平台;加大职业技能培训力度,提升贫困群众劳动致富的能力。

三、建立健全产业扶贫项目专家评审机制

政府在发展农业产业化经营中,要建立专家评审机制,在摸清重点区域内资源现状,特别是土地利用现状以及与产业发展密切相关的资源数量及质量基础上,编制发展规划,加大对乡镇社区规划的指导力度,保证项目实施管理和经济效益的可行性。

四、建立健全产业扶贫项目跟踪管理机制

建立完善跟踪管理机制,将项目负责人到位情况和项目建设地点落实情况、项目进度和资金使用情况、实施技术规范落实情况、项目建设期管护措施落实情况、项目效益发挥情况等内容和成效纳入跟踪管理重点。

以上审议意见,请区人民政府认真研究办理,并于2018年7月份召开的区人大常委会会议上报告办理情况。

 

浏览