索引号:  20100/20180301-365281 内容分类:  (决议决定)、政策法规
来   源:  区人大办 发布日期:  2018-02-12
作   者:  李蓉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 关于六盘水市钟山区人民代表大会常务委员会工作报告的决议

六盘水市钟山区第八届人民代表大会第三次会议

关于六盘水市钟山区人民代表大会常务委员会工作报告的

决议

20182月11日区八届人大三次会议第四次全体会议通过)

 

六盘水市钟山区第八届人民代表大会第三次会议听取和审议了区人大常委会主任黄承勇所作的《六盘水市钟山区人民代表大会常务委员会工作报告》。会议充分肯定区人大常委会2017年的工作,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,2017年在区委的坚强领导下,区人大常委会以党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真行使宪法法律赋予的各项职权,积极践行“与党委同心、与大局同步、与人民同声、与代表同力、与时代同行”的使命担当,依法履职,创新工作,圆满完成了区八届人大一次会议确定的各项目标任务,为全区经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献,实现了新一届人大工作的良好开局。

会议要求,在新的一年里,区人大常委会要站在新的历史起点上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,在区委的坚强领导下,紧密结合新时代新使命,准确把握新定位新要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行各项法定职责,着力在提素质、履新职、集民意、强监督上展示新作为,努力使区人大常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,建成新时代统筹城乡改革和发展先行区而努力奋斗。

浏览