索引号:  20100/20180412-378743 内容分类:  (监督工作)
来   源:  区人大办 发布日期:  2018-03-30
作   者:  李蓉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 关于区人民检察院生态环境保护检察工作情况的审议意见

六盘水市钟山区第八届人民代表大会常务委员会

关于区人民检察院生态环境保护检察工作情况的

审议意见

2018年3月30日区八届人大常委会第十二次会议通过)

 

六盘水市钟山区第八届人民代表大会常务委员会第十二次会议听取和审议了区人民检察院检察长张英祥代表区人民检察院所作的《六盘水市钟山区人民检察院关于生态环境保护检察工作情况的报告》。

会议认为,2015年以来,区人民检察院切实加强对生态环境保护检察工作的组织领导,加大生态环境保护领域职务犯罪、行政违法、刑事犯罪的打击和预防力度,主动履职、创新工作,生态环境保护检察工作取得了一定的成效。但工作中还存在以下主要问题:

一、生态环境保护法宣传力度不够;

二、生态环境保护检察督促落实不够;

三、生态环境保护执法联动机制不健全。

为此,提出如下审议意见:

一、进一步加大生态环境保护法治宣传力度,从而提高公民对环境保护的自觉性。

二、进一步加大环境保护检察工作落实力度,对检察建议做到份份有跟踪、件件有落实。

    三、完善生态环境保护执法联动机制,加强配合,跟踪督导,督促违法主体积极履行法律责任和社会责任。

以上审议意见,请区人民检察院认真研究办理,并于2018年9月召开的区人大常委会会议上报告办理情况。

浏览