索引号:  20100/20180528-392967 内容分类:  (监督工作)
来   源:  区人大办 发布日期:  2018-05-28
作   者:  李蓉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 关于区人民法院刑事审判工作情况报告的审议意见

六盘水市钟山区第八届人民代表大会常务委员会

关于区人民法院刑事审判工作情况报告的

审议意见

2018年5月24日区八届人大常委会第十三次会议通过)

 

六盘水市钟山区第八届人民代表大会常务委员会第十三次会议听取和审议了区人民法院副院长王勋受院长司奕委托所作的《六盘水市钟山区人民法院关于刑事审判工作情况的报告》。

会议认为,2017年以来,区人民法院围绕“为大局服务,为人民司法”的工作主题,认真履行刑事审判职能,全面提升办案质量,积极化解社会矛盾,切实保障当事人的合法权益,努力维护司法公正,为我区经济社会发展提供了有力的司法保障。但是,在工作中还存在以下主要问题:一是审判力量与审判任务不相适应;二是审理质量有待提高;三是审判监督管理不够到位;四是部门联动机制不健全。

为此,提出如下审议意见:

    一、加强刑事审判队伍建设,提高刑事审判工作人员的整体素质;

    二、理顺审理流程,优化审理程序,完善刑事审判工作机制。

    三、强化内部监督制约机制,完善办案考核体系,提高审判质量和效率;

    四、加强与区人民政府及其部门、司法机关和有关组织的沟通协调,积极争取各方面的支持和配合,为刑事审判工作营造良好的司法环境。

以上审议意见,请区人民法院认真研究办理,并于2018年11月召开的区人大常委会会议上报告办理情况。

 

浏览