索引号:  20100/20180604-394512 内容分类:  工作动态
来   源:  区人大办 发布日期:  2018-06-01
作   者:  李蓉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 区人大常委会机关党支部召开党员大会

区人大常委会机关党支部召开党员大会

 

2018年5月29日上午,区人大常委会机关党支部在区政务中心三楼第四会议室主持召开党员大会,区人大常委会党组书记黄承勇,副书记谌洪举,党组成员胡宝钢、季忠以普通党员身份参加会议。会议由党支部书记赵飞同志主持。

会议传达学习了《中华人民共和国宪法修正案》《中共六盘水市委关于开展向余留芬同志学习活动的决定》以及习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、习近平在中共中央政治局第五次集体学习重要讲话精神、中组部陈希同志在贵州考察时的重要讲话精神、省委书记孙志刚到六盘水市调研时的主要讲话精神、《六盘水以“五先五后”攻坚法践行“五步工作法”精准打好脱贫攻坚战》的调研信息。

结合“党员在落实乡村振兴战略中应发挥什么作用”这一会议主题,与会同志积极发言。季忠同志指出,在全区脱贫攻坚工作关键时期,广大党员特别是各级人大工作者中的党员,应当紧盯乡村振兴战略“二十字”方针,紧密结合农村产业革命“八要素”,深学活用“五步工作法”,充分发挥党员在脱贫攻坚工作中的“关键少数”作用。

谌洪举同志认为,乡村振兴战略不仅是经济发展的需要,更是我们党发展壮大,实现社会公平的重要举措;抓好乡村振兴战略落实,要尊重经济发展客观规律,注重“政府引导、社会接入、农民参与”三大要素。

最后,黄承勇同志强调,实施乡村振兴战略离不开宪法的支持。宪法作为党和国家的中心工作、基本原则、重大方针、重要政策在国家法制上的最高体现。加强对宪法的学习不仅有助于更加深刻理解国家施政根本,认清工作准则,还有利于提升人大工作者在脱贫攻坚工作中依法履职成效。同时,广大党员还需要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,深刻领悟孙志刚书记重要讲话精神,全面掌握“五步工作法”和“五先五后”攻坚法。

 

 

浏览