索引号:  20100/20180604-394782 内容分类:  工作动态
来   源:  区人大办 发布日期:  2018-06-04
作   者:  李蓉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 区人大常委会组织部分市驻区人大代表视察林业产业助推脱贫攻坚工作情况

区人大常委会组织部分市驻区人大代表

视察林业产业助推脱贫攻坚工作情况

 

5月30日至31日,区人大常委会组织部分市驻区人大代表部五镇乡视察林业产业发展情况,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康添柴加薪。

区人大常委会主任黄承勇副主任季忠郑小蓉参加视察。区人民政府副区长、区生态文明建设局局长陈志文陪同视察。

视察组一行先后来到北部五镇乡保华镇二道坪村退耕还林种植点、南开乡凉山村退耕还林种植点、金盆乡天生桥村退耕还林种植点、青林乡二寨村构树牧草种植点和灰依村猕猴桃种植点、木果镇木果居委会食用菌种植点和牛场村中药材种植基地视察,每到一处,通过实地查看、听取情况汇报、现场提问等方式,详细了解各产业的发展情况。

 

视察结束后,视察组一行召开座谈会。会上,区人民政府副区长郭锐就林业产业助推脱贫攻坚工作作汇报。与会同志结合视察主题,认真分析问题,提出了中肯的意见和建议

 

黄承勇总结指出,发展林业产业是助推钟山区决战脱攻坚、决胜同步小康工作的重要举措。全区林业产业发展工作目标明确、措施有力、成效明显。进一步推进此项工作他强调:大家要统一思想认识,把责任记在心中,把任务扛在肩上,形成合力,稳步推进,全面抓好落实。一要注重数据精准。要将各项工作落细、落小、落实,致力做到精致、细致、极致,确保各项数据精准无误。二要强化产业规划和引领。要结合实际,科学统筹规划,致力让产业的谋划、包装、打造、发展符合市场发展规律。三要整合经费资源。要着眼实际、加强统筹、做好保障,助推产业稳中有快地向前发展。四要积极探索经营、管理模式和完善体制机制。要吃透上情、因地制宜,充分调动广大贫困户积极参与林业产业发展助推脱贫攻坚,化被动为主动,最大限度地激发他们的内生动力。五要加强风险防范意识。要树牢风险防控理念,未雨绸缪,做到有的放矢,积极衔接,跟进动态,将没有纳入保险的产业及时纳入保险范畴,确保产业能真正助农增收、尽早实现脱贫致富。

 

浏览