索引号:  20100/20180621-399675 内容分类:  工作动态
来   源:  区人大办 发布日期:  2018-06-19
作   者:  李蓉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 区人大常委会召开党组会议

区人大常委会召开党组会议

 

2018年6月15日下午,区人大常委会党组书记黄承勇同志在区人大202会议室主持召开党组会议,区人大常委会党组副书记谌洪举,党组成员胡宝钢、宋文雄、季忠、赵飞参加会议,副主任郑小蓉列席会议。

会议研究了人事事项。

会议还听取和讨论了《区人大常委会党组中心组2018年第二次集中学习方案》《六盘水市钟山区人民代表大会常务委员会预算审查监督办法(征求意见稿)》《关于视察全区林业产业发展助推脱贫攻坚工作情况的报告(征求意见稿)》。

黄承勇指出,人事任免权是法律赋予地方各级人大常委会的重要职权之一,及时准确地依法行使好人大常委会的人事任免权,可以提升国家权力机关的权威,还可以实现党委主张与人民意志的高度统一。因此,人大常委会必须要始终坚持党的领导、坚持以人民为中心的原则,慎用、善用人事任免权,通过正确行使人事任免权,以满足助推发展社会主义民主政治,推进依法治区,建设社会主义政治文明的需要。

 

 

浏览