索引号:  20100/20180802-410165 内容分类:  (监督工作)
来   源:  区人大办 发布日期:  2018-08-02
作   者:  王莉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 关于区人民政府2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见

六盘水市钟山区第八届人民代表大会常务委员会

关于区人民政府2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的

审议意见

2018年7月31日区八届人大常委会第十五次会议通过)

 

六盘水市钟山区第八届人民代表大会常务委员会第十五次会议听取和审议了区人民政府副区长陈志文受区人民政府委托所作的《六盘水市钟山区人民政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。

    会议认为,今年以来,区人民政府坚持稳中求进工作总基调,坚决打好三大攻坚战,全面贯彻经济由高速增长向高质量发展转变的发展理念,上半年各项经济指标稳中有升,三大产业稳步发展,脱贫攻坚精准发力,经济运行总体平稳。但在工作中,还存在以下主要问题:项目建设推进缓慢;实体经济转型升级艰难;企业创新能力不足。

为此,提出如下审议意见:

一、加大招商引资力度,加快项目建设进度。把握政策机遇,加大项目争取和招商引资力度,积极推进脱贫攻坚、民生项目的建设力度,采取有效措施化解项目推进中的各类问题;加大融资力度,积极向上争取资金,多渠道解决项目资金难题。

二、加强政府服务能力,促进实体经济发展。加快传统产业改造升级,优化产业结构,大力发展现代服务业;全面推进“放管服”改革,优化营商环境,切实提高办事效率。

三、构建政府激励机制,鼓励企业创新发展。通过政策激励等机制,着力解决企业发展困难,鼓励支持企业协同创新,促进产业联动发展、企业联盟发展。

以上审议意见,请区人民政府认真研究办理,并于2018年11月份召开的区人大常委会会议上报告办理情况。

浏览